• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 566

讃岐うどん風?

みんなの投稿 (16)
きざみうどんにしました。
出汁はもちろん"いりこ"+昆布で出汁をとりました。
morimi32 から mottomo
おお〜丁寧な仕事〜( ´ 人 ` )
美味しいお出汁にお揚げはたまりませんねぇ。
mottomo から morimi32
ありがとうございます。

出汁は自信があります。
いりこ出汁には生姜がピッタリ、七味はいれません。
いりこ&生姜の香りで完食。
morimi32 から mottomo
生姜、いいですね(=^ェ^=)
きざみうどん😍
出汁がおいしそ〜
mottomo から あくび
麺は かと⚪ち の冷凍うどん。出汁にはこだわり、いりこ(にぼし)でだします。美味しいよ。
讃岐うどんより豪華な感じかな〜
mottomo から ちびくま
ありがとうございます。

きざみ(薄揚げ)が入っているからでしょうね。
手前味噌ですが、本当に美味しかったよ。出汁がよかったなぁ。
うわぁ~
めちゃめちゃ 美味しそぅ~😍
私 こういうの大好きです✨
麺だい好き!
ねぎ たっぷり いいですね👍
一味たっぷり掛けて 食べるの好き!
mottomo から えみち
ありがとうございます。
出汁が決め手でした。きざみ入ってますが、アッサリして美味しかったよ。
美味しそう〜!
うどん、大好きなんです。出汁が決めてなのですね〆(._.)メモメモ
mottomo から よっすぃ
ありがとうございます。
うどんは麺も大事ですが、最近は冷凍麺でいいのあるし、出汁は自分の好みもありますが、手を抜いては駄目です。私はそこにこだわっています。
(大袈裟だなぁ)^ - ^
綺麗なお汁ですね✨
ちゃんと讃岐風になってます😊🎵
mottomo から Keiko
ありがとうございます。
頑張って讃岐うどん風に仕上げました。
私は隣県の出身なので、かなり意識して作りました。
Keiko から mottomo
私も隣県だから讃岐うどんは大好き💕
mottomo から Keiko
讃岐うどんは美味しいよね。
これからも、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)