• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 728

タイ料理

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ライスペーパー
6枚
海老
6匹
もやし
袋の1/3
レタス
2枚
春雨
適量
スイートチリソース
適量
ナンプラー
お好みで
作り方
1
ライスペーパーをもどす。もやし、春雨、えびを別々にゆでる。
2
上部にえび、下部に残りの材料を適量のせて横のライスペーパーを内側にたたみ、野菜等の方からえびに向かって丸める。
3
スイートチリソースを器にもる。お好みでナンプラーも少量いれるのもおすすめ。
ポイント

この料理と一緒にタイビール『シンハービール』が最高

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)