• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 768

ニュージーランドのお菓子 パブロバ

みんなの投稿 (5)
卵白を消費したくて、ずっと作ってみたかったパブロバをやっと作ることができました。外はカリカリ、中ふんわりのメレンゲ生地に、マスカルポーネチーズ入りのクランベリーソースとホイップした生クリームをトッピングして、ココナッツフラワーをまぶしたラズベリーとローズマリー、ザクロを飾ってみました。
noe
みゆきちゃん、可愛い😍パブ、、?初めて知ったよ〜
美しい~(≧∇≦*)!!私も初めて聞きました~
小麦粉無しケーキですか??
そして、クランベリーとラズベリーが頭の中で一緒になってる事に気づきました(笑)
ヘルシー美味しいケーキですね( ´艸`)♡
Miyuki から noe
私も初めて知ったの、最近だよ、パブロバ。カスタードクリームを作る時に余る卵白を取り溜めて置いたの。
Miyuki から 円野コアラ
そう、小麦粉無しの甘い甘いお菓子だよ。
ザクロは粒が小さいけど、クランベリーはやや大きめで、そのままでは食べられない果物だよ(^o^)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (6)