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手料理
  • 2016/04/18
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パブロバ。 サクサクしっとりメレンゲ菓子🍴甘いメレンゲにヨーグルトクリーム&ベリーが酸っぱくて美味しい❤️

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
卵白
120〜140g
グラニュー糖
190g
10g
4g
バニラエッセンス
数滴
コーンスターチ
大さじ1強
水切りヨーグルト
水切り前200g
生クリーム
150g
グラニュー糖
8g
作り方
1
卵白をボールに入れて少しずつグラニュー糖を入れながら、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。
2
メレンゲに水を入れてハンドミキサーで混ぜ、酢、バニラエッセンス、コーンスターチも入れて混ぜる。
3
絞り袋に星などの口金をつけて
まずは丸くグルグルと絞り、その上はクリームをのせるためにもう1重縁にドーナツみたいに絞ります。
小さめで6つ、大きめ1つでも好きな大きさで絞ってください。
4
天板を120度で予熱したオーブンで90分焼いて、そのまま冷えるまで放っておきます。
焼いているときに、1〜2回扉を開けて水分を逃がしてあげて下さい。
5
クリームを作ります。
☆の生クリームとグラニュー糖をボールに入れ、6分だて位になったらヨーグルトを入れて7分だてくらいにします。
6
クリームを冷ましたメレンゲの上にのせてフルーツを飾る。
ベリー類などの酸っぱめのフルーツが合います。少し冷蔵庫で冷やしてコーヒーと食べるのが幸せ〜❤️
ポイント

大きめに絞るなら後30分ほど焼き時間を延長してもいいかもです。

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