• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/01/18
  • 9,252

カラダに優しいサラダ。ツナ、ひじき、れんこん、アーリーレッド、水菜。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
れんこんは3mmくらいの薄切りに、アーリーレッドはスライサーでスライスして水にさらす。水菜は5cmくらいに切って水にさらしておく。
2
れんこん、ひじきはそれぞれゆでる。れんこんはシャキシャキ感が残るようにする。
3
ドレッシングを作ってよく混ぜておく。
4
れんこん、ひじきはあら熱をとってから、アーリーレッドの水気を絞ってボールにいれ、ツナ缶も加えてドレッシングをいれてよく混ぜる。
5
お皿に水気を切った水菜を敷き上に4をのせて仕上げにれんこんの素揚げをのせて完成。
ポイント

今回はコーンなしで作りましたがコーンはあったほうがオススメです。

みんなの投稿 (23)
揚げ物メニューのときにオススメの、さっぱりシャキシャキサラダです♡
レンコンチップスだーいすき♡o(^o^)o
To: tomato373
腹ペコちゃん
鶏の唐揚げの前に揚げてやったぜぇ〜٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
To: tomato373
リスナありがとう♡♡
To: raycheal さん
ワ、ワイルドっす♡(^o^ゞ
こういうの大好きです!
今度つくってみまーす\(//∇//)\
美味しそうなサラダ!
デパ地下のデリみたいでおしゃれ〜🎶

🌟つけたので今度作ってみますね😊
蓮根シャキシャキで美味しそう😍
コーン入りがオススメなのね💕
カリカリベーコンとかもOKかしら❓
レンコンチップ✨
これって止まらなくなりそう😍
To: kumatian
くまさん
ありがとう♡
わたしの好きなものばかりをいれてみたサラダです(*´∀`)
食物繊維たっぷりなのでぜひ食べてみてくださいね☆
To: meisui829
メイスイさん
わたしもデパ地下にある某デリ系お惣菜サラダが大好き‼だけどたった300gでも恐ろしい値段になるので見よう見まねで作っちゃいます♡
安上がりだし、思う存分食べられるので充分満足です♪( ´▽`)

リスナもありがとう♡♡
To: yatton
やすこさん
ドレッシングに甘みを抑えてるのでコーンが入ってるといいアクセントになりますよ♡
厚切りベーコンやニンニクチップをカリカリに焼いたのを混ぜても美味しいですね(^^)
けっこういろんなバリエが出来ますよね(*´∀`)是非お試しを〜‼

リスナもありがとう♡♡
To: hoiboo
ほづちゃん
れんこんチップは5〜6枚あるだけでもいいアクセントになるよね〜
٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
わたし、揚げながらつまみ食いしてるから料理食べるころにはお腹いっぱいになっちゃうよww
アンティークなカンジがカッコ良く、ついモグモグし過ぎてしまいました🍴 センスは盗めませんが参考にさせてもらいます。宜しくです!
To: torakichi6
虎キチ6さん
わぁ♡ そんな、そんな、嬉しいお言葉を〜(≧∇≦)
男子料理、応援しています(^_^)v
こちらこそ宜しくお願いします⭐
レイちゃ〜ん♡
このサラダメッチャ美味しそう😍😍💓
人気レシピ見てて、すぐレイちゃんとこ見に来ちゃった٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)♫笑
レンコンチップ♡ 大好き❤
ホント、サッパリでモリモリ食べれちゃいそ〜だね💘💘💘
レイちゃん美味しそう☆(≧∀≦*)ノ
デパ地下で買うサラダみたいだよ♥
揚げ物の箸休めに丁度いいね(∩˃o˂∩)♡
To: hirorin0120
ひろみさん
レシピからすぐ来ていただけて嬉しい〜♡
れんこんはマヨを使ったサラダも大好きですがちょっと違ったのが食べたくて、唐揚げに合わせてさっぱりなのをつくりました(*´∀`)
れんこん、今日もまた買ってきたのでまたなに作ろうか思案中です♡

リスナもありがとう♡♡
レイちゃん、何この素敵なサラダ~😍✨めっちゃ美味しそう~‼
私、サラダ大大大好きだからたまりません!これ、三皿くらい頂きたい❤❤❤
Such a delicious looking salad,great combination!
To: rirunon
のんちゃん
デパ地下サラダ意識してみたよ〜
( *´艸`)
デパ地下で買うと300g千円超えるからたまにしか食べられないから
色々具材増やしてデパ地下風にアレンジしてるよ〜(^^)
To: nikori
みぽりん、ありがとう( *´艸`)
私も好きでこれをベースに茹で豆いれたりゴマいれたり、そのときある具材で色んなアレンジしてるよ〜☆

ご近所だったらみぽりんとポッドパーティーしておしゃべりしながら美味しいもの食べたりしたいよ〜
(^^) 楽しいだろうな♡

リスナもありがとう♡♡
To: rikk
thanks,rikk!
I love to eat these lotus root & edible brown algae not only boiled and seasoned but also to make salad adding with some matching foods.

thanks for resnap too‼♡♡
もぐもぐ! (252)
リスナップ (18)