SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍してた自家製あんこ
忘れてました〜デカイあんぱんにして一気に使い切り
デカすぎて、1回で食べれず💦💦
適度な大きさってあるね(笑)
#あんぱん #菓子パン
おはようございます😃今週もよろしくね
これ、発酵してデカイサイズにびっくり!
15センチくらいはあると思うよ😅
そこに餡子しっかり入ってるからねーボリューミーや
あたしならいける!多分(≧▽≦)
おはようございます😃
自家製餡子やから、甘さ控えめやし、気合入れたら食べれるとは思うけど、朝はパンの余分に、食べるいりこ、ミックスナッツ食べてるから、それが入るくらいで終わらせないとあかんねんな
昼にも食べたから節約になるわ😅
私も今日はあんパンやで~🤭
そんなに大きいん?
生地量どれぐらいなん?
私やったら食べられるかもよ👍️
でっかいあんぱん💕食べたいなぁ😋
私も食べられる🙌
このペーパー、beruちゃんとオソロかな?
ネコちゃん🐱かわいい💕
おはようございます😃
これ、伸びやすい生地やったのもあり、デカくなったんよ
随分前にずんだあんぱん作った時に4分割したかな?
220グラムくらいを4分割やと、そこそこデカイで
あのお花の形にしたずんだあんぱんも大きくて半分ずつ食べたもん😅
おはようございます✨
このオーブンシート、beruちゃんも使ってたよな
私はめっちゃ前に買ってたやつをまだ使ってる(笑)
セリアで買ったかな?飾ったりは面倒やから、ペーパーだけ色々変えて写真撮ってるよ
最近は、ミント乗せるとかすら面倒で端折るね💦
どのくらい大きいんだろー?
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
美味しそうなあんぱん
食べたいなぁ♡♡
おはよう御座います👍
たぶん15センチくらいあるねん
笑えるサイズ〜😅
秋は食欲倍増😁😁👍
1回で独り占めしちゃいたい😍
おはようございます🙌
自家製餡子やから、甘さ控えめやし食べれそうに思うやろ〜
結構デカイから、途中でやーめた💦って😅
ちぎって食べれば問題ないんじゃ?
おはようございます😃
デカイよ😅半分くらいを2回食べれる👌
15cmならいける、たぶん!
今日は気持ちいい朝ですね😊おはようございます☀
おはようございます😃
朝から肌寒いけど、いい天気にはなるみたいね
すでにパン生地2種類仕込んで、今、クッキー焼いてるよ👌
1回で食べれないほどでかいパン。
さすがだわ。
大きいの楽しそうだよね。
おはようございます👍
横着で、デカく少なくしたら、1回で食べれん大きさに💦
アホやわ😅
食べ応え抜群やな👍
おはようございます✨
ホンマ、私の食べる量が減ってるのもあるけど、デカすぎて2回に分けて食べたよ
適度なサイズってあるな(*´艸`)ブハッ♪
おはようございます😃
写真だと大きさって分からないね。
でも15センチくらいなら少し大きめだよね🤏
私は食べれる自信は勿論あるけどね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
自家製餡子なら甘さ控えめで良いね😊👍
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
それにしても
この時間でパン生地2種類、クッキー作ってるなんて凄い〜˚‧*♡ॢ︎˃̶̤̀◡︎˂̶̤́♡ॢ︎*‧˚
おはようございます🙌
わかりにくいけど、デカイねん。甘さ控えめな自家製餡子使ったから、くどいとかはないけどね
途中でギブしたよ
我が家、旦那が始発の電車で行く🚃から、私5時までには起きてるねん
で、5時15分に旦那出たらそれから、自由時間
仕事ないと、その時間から、パン捏ね始める事できるんよ
今日は朝パンなくて、朝からうどん食べてからのパン作り開始
発酵してる間に、風呂掃除もちょっとしたりー
朝のうちはしっかり動いて、昼からパワー切れね( ´艸`)
1個食べたら他は何もいらんな😅
大きさ気になる~‼️
うちも今朝は、あんこ使ったパン
だったよ~😋
久しぶりで美味しかった♪
あんぱん最高~👍️
おはようございます😃
自家製餡子やから、あっさり
デカイから食べれるか?と思ったけど、デカすぎて断念💦
2回に分けて食べました😍
そんな適度じゃない大きさなんだーー‼️
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは〜
昔、何かのお祝いとかで紅白饅頭が配られて切って食べてたの思い出したよ(*´﹀`*)
こんにちは☝️
マジ、お祝いの紅白饅頭くらいでかい
一度には食べ切れん💦💦
まぁ、2回食べれたから節約か😅
自家製あんこたっぷりが魅力!!
パンって発酵すると予想していた以上のデカさになるよね。
隣同士がドッキングしてしまうことがよくある万年🔰です。
かなり大きそうですね❣️
でも自家製の甘さ抑えた餡子なら
食べやすいですね😋
そういえば、しばらくあんパン食べてないかも…
私もまた作ろう✨
人の投稿を見て、作りたいものが増えていきますね😆💞
ごめーん😭
我が家の天板やと、250グラムの粉であんぱんやクリームパン焼いたら確実にパン生地同士がくっつくので、230グラムやら240グラムで形変えたり、小さな型に入れたりして調整してるよ
生地の具合でめちゃ膨れたり、思いの外、膨らまなかったり💦難しいね
次はあれ作りたい!と見てる時は覚えてるのに、いざ作る日には忘れてシンプルなパンやら、作りやすいパンになりがち😅
自家製餡子、つかい切ったから、また炊いておこうかな