• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 1,789

さわちゃん生地で!芋ようかんのきな粉生クリームロールケーキ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
芋ようかんの賞味がせまってたから、和風に、生クリームにきな粉を混ぜたクリームと😊

私も隅っこを食べたけど、とても美味しい💕😋
さわちゃんの綺麗な仕上がりには無理だけど、とっても楽しく作れたよぉ!
ありがとう😋💖
キターー!ダイナミック江里子クッキングーー٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
チョット。それ!美味しいんとちゃうの⁈芋羊羹にきな粉クリームにこのちょいしっとり系の生地でしょ?
わお。その味の組み合わせはかなり魅惑的だよー\(//∇//)\💕
綺麗に巻き巻きできてるし!生地もめっちゃ綺麗に焼けてるよぉー!
ありがとうー( ´ ▽ ` )ノ嬉しいやんかぁーー💕
江里子 から さわこ
さわちゃーぁん😭😭🙏嬉しいお言葉、なーーーむーーー🙏🙏🙏😭
3分の1は、はがれちゃって、速攻私の、胃に納め、はがれ部分は見なかったことにしましたの✨✨✨

しっとりしてるね、この生地ー😋👏👏👏
でも、さわちゃんの巻き具合は、絶妙にうま巻きだわぁ😝
いやいや、マジ素敵巻き👍💕
また、違った中身で作りたい!!!ありがとうねー!
明日から、月曜日、はりきってこーー👊
もうねーロールケーキにエリーーーって書いてあるから!!

羊羹!斬新だわー
江里子 から おりぃ
ずっとあった羊羹は、ずっと包んじまおー👊って、ずっと考えてたの!普通に食べるなんて買うときから、考えなかったわ!笑
今度はこの羊羹をマフィンに入れる予定ーーーー!それもエリーーー!ってきっとばれるな☝️☝️☝️😜
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)