• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で香りを出す。
2

中火〜強火でタコをいれ、クレイジーソルトをふる。
味がなじんだら、すぐにおかひじきをいれ、フライパンをゆすり返す。

3
バルサミコをかけて、全体を混ぜる。
盛り付けでレモンを添える。
ポイント

◉タコは火を通しすぎると、固くなるので、短時間で勝負です!!

◉季節感を出すために、レモンか、ライム、またはプチトマトなど、
あるといいですね〜

みんなの投稿 (19)
バルサミコって、発酵食品としては醤油と似ていると思います。
おかひじき、もっと入れたらよかったーー
活タコなんて😱贅沢〜😍😍
To: tiapu
ティアプちゃん💗💗💗
二日前のわたしのごはん見てもらえる?
おかひじきにこんな食べ方があるとは〜😍おかひじき大好きだから絶対試してみたーい💕美味しそう💖
To: erimucafe さん、
もっと大量に炒めたらよかったと思うほど、美味しかったですー
✨✨✨✨✨✨
私も、先日食べました⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
おかひじき大好きです。
あのシャキシャキ感
たまりませんよねぇ〜
レシピありがとうございました。
さすがですねぇ〜♡💕❤
美味しそうー꒰*✪௰✪ૢ꒱
🍷に合いそう〜😍😍😍
☆つけましたー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
しのさんバルサミコ使いがとても御上手ねー(((o(*゚▽゚*)o)))
とっても美味しそうに作ってる!!
私はまきさんのマリネしか成功したことないわーヽ(´o`;
これも練習してみようかなー
どうもミコちゃんに嫌われているらしい…(⌒-⌒; )
あ!こっちにあった!!٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
タコが冷凍にあるからひじき買ってこなくっちゃ♪
To: happylife0606
おかひじきーーだからねーー
ヽ(*^∇^*)ノ
この倍、入れたらよかったわーー
To: 1125shino
おかひじきって長くて太いの?
To: happylife0606
野菜なの
To: 1125shino
ひじきじゃないんだΣ(-∀-ノ)ノ
探さなきゃっ!
To: happylife0606
うん…八百屋にある、おかひじき
✨✨✨✨✨✨

SKYのケンタロウさんも、よく使われているの
こんにちは!
なまら、おいしそうです:D

リスナップいただきまして
ありがとうございます!!
To: miyako8940 さん、
なまら美味しかったです!
✨✨✨✨✨✨
To: 1125shino さん
ですよね:D
しのさん、大好きな組み合わせに素敵な盛り付け💕
タコ、美味しいですよね🌟
リスナもありがとうございます💖
Lovely dish!Thank you for resnap!
もぐもぐ! (273)
リスナップ (22)