SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、広島産蒸し牡蠣、というものを頂きました。 旬の広島産牡蠣を殻ごと蒸し、殻から外して冷凍してあるそうです。 半解凍の状態で生牡蠣と同様にお料理に使えるそうなので、早速ベーコン巻きにしました!
一度火を通しているので縮まず扱いやすい‼️
しかも味が凝縮されていて濃い✨✨
とっても美味しい牡蠣でした!
ベーコン巻きは、蒸し牡蠣に添付されていたお料理ブックのレシピで作りました😊
美味しかった〜〜💕💕
ベーコン巻きを焼いたあと、フライパンに残った脂を利用してほうれん草をソテーしたら、これもまた美味し〜😍
22〜3個入りが2パック!まだまだ楽しめそうです😋😋
スパークリングはカ・ドル・フランチャコルタ・ノーブル・キュヴェ。
ジョージクルーニーがよく飲んでいるらしい…との触れ込みでしたよ😉
こちらでもオハヨー😆💕💕💕
わぁ、ご馳走発見( ´ ▽ ` )ノ
広島の牡蠣を新鮮なうちに蒸して冷凍したものなのー?
なんか、とってもプリッとしていて大きいね😃💕
ほとんど、とれたての生牡蠣と同じように食べられるんだぁ〜😍
ベーコン巻き凄く美味しそうだね😙
ベーコンや、ほうれん草は、牡蠣のグラタンの時に使う食材だけど相性がめちゃくちゃいいもんね😋✨
でも、巻いて食べるなんて思いつかなかったよー😍💕
全く縮んでないとこが凄いね😃
残りでソテーしたほうれん草も美味しそうだし、余すところなく美味しさを堪能出来るお料理😋
今度、牡蠣を貰ったら作ってみたいな😊→買わずに貰うと言ってしまう😂
フランチャコルタ、私も好き😍🥂
ジョージクルーニーは初めて聞いたけど、嬉しい情報だね🤗
またまたおはよう😃
牡蠣のベーコン巻き、お店で食べたことがあって、それがもうとっても美味しくて😋、いつか作りたいと思っていたのー😊
確か真希ちゃんママのお得意料理だったような気がするよ😊
一度蒸した牡蠣だから、味が凝縮してるし縮まないし、火の通りも安心でとっても扱いやすかった😊👍🏼
私もまた貰いたいな〜🙄🙄→桜央里ちゃん方式😂😂😂
まだたくさんあるから、あとは牡蠣フライと…もう一回ベーコン巻きも食べたいな😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
PS.有名人が飲んでるとか聞くと飲んで見たくなっちゃうよね😆
あとドラマで観たワインとかね😆💕
って呟いて閉じるよね😂
でもその通り‼️😂😂
ポチしてそうだけど😂💦
って、何回もごめんね🤣🙏
顔は平然と…を装って😂😂😂
いえいえこちらこそ😉
楽しかったよ😂😂
でも、見なかった振り…とも言うかな😂
あら、また鳴らしちゃった😆🙏💦
楽しかった〜😂まるまちゃんありがとー😍✨
蒸し牡蠣~🎵
23が2パックってー😳😳💕💕💕
ただただ羨ましいのは、こちらよ~😂💕💕💕
奥に冷えてるワインも〰✨✨✨
下に敷いてあるほうれん草も、何から何までおいしそー(๑><๑)⤴︎ ⤴︎💖
なかなか食べ応えありそうでしょ😉
近々牡蠣フライにする予定だよ〜😊
そうなの!下のほうれん草も牡蠣を焼いた後のフライパンそのままで痛めてるから美味しいの〜( ´艸`)
スパークリングワインも美味しかったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
🙄😳🙄💦←可愛い桜央里ちゃ
んの雰囲気をマネしてみたけど
な、な、なんか違うんじゃよな
😨😂😂
この時期に牡蠣を楽しめるとは
蒸して冷凍されておるからこその
なんとも贅沢じゃのぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶
牡蠣って…小さくなっちゃったの
マギー審司みたいになって
ビックリするんじゃが😆
めちゃんこプリップリじゃな😍😋
ベーコン🥓とのダブル旨味で
メッチャ旨そうじゃぞ👍😁✨✨
夏に広島に行く予定なんじゃが…
また後から着いてくるんじゃねーど
😨😂😂
これは絶対美味しいね♪
牡蠣とベーコンとほうれん草の組み合わせ大好き😘
約一名、カキフライしか食べられない人がいるから、伊藤部屋ではなかなか牡蠣が登場しないんだけど😭😭😭
めっちゃたべたーい💕💕💕
フライパンに残った旨みオイルでほうれん草ソテーにするのもナイスアイデアだわ🙆
うちも次回は真似っ子してみようっと👍
うんうん😃
使いやすそうだなぁ👍✨🎵
牡蠣とベーコンにほうれん草…
相性バッチリの組み合わせだね✨
お酒進んじゃうねー💕(*´艸`*)💕
牡蠣…
まだまだ沢山あるね〜😆💕✨
いいなぁ〜🎵↗️↗️↗️
蒸してから冷凍してあるんだねー✨✨✨
ベーコン巻きも美味しそうだし、牡蠣とベーコンの旨みを吸い尽くしたほうれん草も美味しいだろうなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
お酒は飲めないから、🍚持ってお邪魔したいわー(º﹃º♡)
まるちゃん 覗きにきたら。
なんと 牡蠣 😆
あ~ 牡蠣が!
何回も当たって‼😂 どーしても食べれないやつだー!😄🙏
食べれる方がうらやまし~😋💓
冷凍牡蠣てあるんやね!
知らなかったな。😅
牡蠣とベーコン巻きまき。
スナップ見て味わいました。
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ💓💓
桜央里ちゃん風にしてみたけど、私にはしっくり来るが、👵様にはちょっと違うな😒👋👋
そう、この時期に牡蠣を楽しめるのは冷凍ならではだよね👍🏼
蒸して冷凍してあるから、身が縮まないし味が凝縮しているしで、めちゃ美味しかったよ😉😉
蒸し牡蠣、まだたくさんあるからどうしようかな〜😋😋
👵様は夏は広島に行くんだね😊
平和記念公園の平和を乱さないようにね😥
私は夏というか、9月に箱根だよん😃😃😃←どんより感から解放された顔😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
これはもう間違いなし👍🏼
約一名って…😆😆あの方ね😂
是非あやなちゃんと2人の時に😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
真希ちゃんが作ってたときからずっと食べたかったんだー😊
ベーコン巻き、美味しかったー😍
ベーコンもいつもより少しスモーキーなのを使ったよ😉
牡蠣とバター風味のほうれん草も美味しい〜😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
冷凍の牡蠣は時々見かけるんだー!
でも解凍が難しいというか、水分が出やすいの⤵️
でもこれは蒸してあるから、水分は出にくいし、縮まないし、何と言ってもお味が濃いの!
とっても美味しかったから、またベーコン巻きにしちゃおうかな😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
プリプリの牡蠣、いや、牡蠣エキスを吸ったほうれん草だけでもご馳走や~😍
そうなの!一度蒸しているから、お料理しても身が縮まない😊
とっても扱いやすいよ😉
そうだ!めぐぴょんの牡蠣とほうれん草のバター醤油のんもあった❣️
あれも食べたいな😉
(๑•ૅㅁ•๑)! めぐぴょんにはパンを持って来てほしいなー😚😚😚
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ゆみちゃん、牡蠣に当たったのね‼️
実は私も1度😱 次男も1度😱
ゆみちゃんは何度も当たったんだね😖
何度もだと、ちょっと食べるの勇気いるよね😞
私と次男は1回ずつのせいか、その後も食べちゃってる😆😆
ベーコン巻き、美味しかったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
フライパンに残った牡蠣エキス、そのまま流しちゃうのは残念すぎるもんね! 牡蠣もほうれん草も美味しかったよ😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
遅くなって🙏🏼💦
わぁ😍💕💕💕
牡蠣にベーコン真希真希〜〜😁💕
しかも!
広島産の牡蠣なんて最高や〜〜ん😍💕💕💕
メッチャ羨ましいぞー😂😂💕💕💕
牡蠣も大好物なんやけどね😅
これまた旦那が仕事がら休みが続かないと食べられないからさ〜〜😂😂😂
牡蠣は広島産だよね〜😋😋👍🏼
メッチャ美味しそう〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💕💕💕
広島産の牡蠣って大ぶりで食べ応えあるんだよねー、おいしそー💕
これはホントに美味しかった〜✨
おつまみに最高⤴️⤴️
広島産の牡蠣は粒も大きいし美味しいよね😊😊
旦那様、そっか…もしも当たったりしたら大変だからね💦
私と次男、1回ずつ当たったけど普通に食べてる😆😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そう、美味しいに決まってるよね〜😁😁
ホントにすごく美味しかったよ😋😋
広島産の牡蠣は粒が大きいし美味しいよね😉😉
スパークリングともバッチリだったよ👍🏼👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ソテー大好き💕
綺麗に真希🌀真希🌀して焼いてる~💕
大きい牡蠣が😍✨
牡蠣とベーコンとほうれん草、美味しいよね〜〜💕💕
真希🌀真希🌀美味しかったよ😍
来てくれてありがとう*\(^o^)/*