• お気に入り
  • 325もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 22,999

昆布つゆとダシダで牛肉と新ごぼう炒飯とろとろ玉子のっけ❤️

レシピ
材料・調味料
牛肉
100gとか
人参
1本
新ごぼう
1本
エリンギ
1本
塩コショウ
適宜
ダシダ
大2くらい
昆布つゆ
大2くらい
ご飯
4人分くらい
⭐︎玉子
4個
⭐︎牛乳
1/2カップくらい
⭐︎片栗粉
大1くらい
ごま油
ごま
ねぎ
ニンニク
2かけ
作り方
1
フライパンにごま油を敷いてニンニクを香り出し、牛肉を炒め軽く塩コショウ。
適当な大きさに切った野菜を炒め、ダシダ・昆布つゆでこころもち濃い目に味付け。
ご飯を入れて炒め合わせる。
2
もうひとつのフライパンにごま油を多目に敷いて火にかけ、卵液をよく混ぜたものを入れ、箸でぐるぐる10秒くらい。
すぐに火を止めてコンロからおろし、ぐるぐる続ける。
余熱でいい具合いに火が通ります。
ポイント

玉子は炒り卵にせずに、乗っけました~。
片栗粉、混ざりにくかったら水溶きにしてから混ぜてね。
ダシダと昆布つゆの量はお好みで調整してね。
今回、新玉ちゃんも入ってます❤️

みんなの投稿 (13)
今日からダシダデビュー(ΦωΦ)ふふふ・・・・
スープ作るのも楽しみやぁ(〃艸〃)ムフッ
具沢山にして、ご飯は少な目。
またエリンギでカサ増し(*''艸3`):;*。 プッ
こんばんは४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

ダシダ、わたしも前に買ってあのなんとも言えないすてきなダシの味にヤられました(๑°◡ु˂̶๑ૂ)

それにしてもおいしそう!!
エリンギもりもりたべたい(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)
カサ増し゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚
来月末に健康診断あるけん、ヘルシーメニューに変更せないけんのやけどなぁ…(。•́з•̀。)なかなか(笑)
新ゴボウいいね〜😆
美味しそう💛
くららちゃんダシダ使ってそうなイメージだわ😁
★入りました〜〜(=゚ω゚)ノ
卵をかけるなんて発想ありませんでしたーー(*゚∀゚)おいしそう。じゅる
わぁ~~~これからダシダくららレシピが開発されるのかな~(*´∀`)買いにいかなくちゃ~(^^)b
くらら から m i h o
みほちゃん、私まだダシダだけの味は分からんのさ~。
スープにしたらよくわかるよね(-ー艸ー)キラーン
みほちゃんオススメなら楽しみやわっ☻
くらら から emi゚+。:.゚ஐ♡
えみちんリスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
カサ増し、ええよな(-ー艸ー)キラーン
健康診断かぁ~(´-﹏-`;)
嫌やな、体重がww
くらら から yuka
ゆかちゃんリスナも(人→з◕)ァリガchu♥
使ってそうやろ?w
どこにも売ってへんでさぁ(¯―¯٥)
やっと見つけたよ。
鶏ガラスープみたいに使えばええよねー。
⭐︎あざーっす_(┐「ε:)_❤
くらら から つな
実はただ玉子先に炒めるの忘れただけとかねwww
くらら から yoko
よこちゃんコンニチハデス♪(。v_v。)ペコ
もーふつーに炒めるのとスープくらいしか使わんと思うw
もぐもぐ! (325)
リスナップ (22)