• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 4,261

梅しらすそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
そうめん茹でてもみ洗いし氷水でしめる。冷えた市販めんつゆを冷水でつくる。
2
薬味をのせ、めんつゆをかける
みんなの投稿 (7)
簡単に済ませるお昼…さっぱりツルリ😋

しらすはにゃんこちゃんから頂いた、しらす生姜を使って…食べ友よろ😊

ちりめんじゃこを乾煎りしてのせてもいいね。

そうめんは見た目が涼しく、シンプルなのがよし👍
あ❗️トマトじゃない、梅だわー❗️
ズキューン💘💘💘💘💘
このシラス、生姜のみじん切りが混ぜてあっていいね👍
めんつゆに生姜すりおろす手間がなし😋

この頃、会社業務の過大で慢性人不足😅今日の夜から金曜の朝まで5日間、臨時夜勤🌃

今週の社食は夜食のアップになるからね😊
梅に大葉でサッパリ。それにシラスも入って、とっても美味しい、楽しい素麺ですね〜(*^o^*)
あつし から リフルシャッフル
ありがとうございます❗️
見た目にも涼しくていいですねー、そうめんは😊
name_undef から あつし
あつし君、夜勤大変😓
にゃんこ、応援するー👯👯👯
さんきゅー❗️もう少しでメシ🍚
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)