• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/15
  • 2,446

どんちっち!缶詰で簡単美味しいカレイの和パスタ

レシピ
材料・調味料
シーライフ どんちっち かれい水煮缶
1缶
キャベツ
4枚
ブロッコリー
四分の1房
ネギ
4分の1
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
パスタ
2人分
作り方
1
・パスタは、前の晩に水に浸けておく
・ブロッコリーは沸騰したら塩を入れ2分茹でておく。
〜これは、朝弁当用に作る時の下準備
ふつうに食べる時は、ブロッコリーは作るときで良いし、パスタは1時間程水に付ければOK〜
・ニンニクはスライス
・キャベツはザク切り
・ネギは1cm位の輪切り
1. 水に浸けておいたパスタを1分間ゆでる。
2.ごま油を弱火で熱し、そのままニンニクを香りを引き出すように炒め香りが出たら取り出す。
2
3.キャベツを入れ中火で炒めしんなりしたら、ネギ、ブロッコリー、パスタ、みりん、醤油、を入れ強火で水分を飛ばしながら炒める。

4.塩胡椒で味を整えて野菜全体がしんなりしたら完成。

ポイント

缶詰の汁も美味しいので、捨てずに入れます。

お弁当に入れる時は最後に分量以外の油を少し絡めて、くっつきを防止します

みんなの投稿 (1)
シーライフ
HP:http://sealife-hamada.net/
さんの美味しい缶詰を使って
パスタ!調理時間10分で、しっかり魚の美味しさと栄養がとれる。
魚料理が苦手な私にも気負いなく作れるメニューです。
このカレイは、魚な旨味が活かされるべく味付けは適度な塩のみ。カレイの自然な旨味がギュッと詰まっているのです。
10分でできちゃうから、慌しい朝の弁当にも!



#缶詰レシピ #朝どれ鮮魚 #シーライフ #缶詰 #魚レシピ #時短作り #弁当 #魚料理
もぐもぐ! (25)