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手料理
  • 2023/04/22
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牡蠣の味噌アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牡蠣
10個程度
きのこ類
100g
ミニトマト
3-4個
粒みそ
小さじ1
少々
オリーブオイル
100ml
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
パセリ
あれば
作り方
1
スキレットまたはフライパンにオリーブオイルオイルを入れて唐辛子、ニンニク、ローリエを入れて香りを出す
2
きのこ、牡蠣を入れて煮込む
3
塩、粒みそを入れて味を整える
4
カットしたミニトマト、パセリを散らして一煮立ちさせたら完成。
パンやクラッカー、パスタに合わせてどうぞ♪
ポイント

煮込みすぎると牡蠣が小ちゃくなってしまうのでご注意下さい⭐︎

みんなの投稿 (3)
牡蠣やきのこを入れたアヒージョに粒みそをサッサ🤏っと足したら牡蠣と味噌の旨みがUP⤴️

ダシの効いている味噌なので濃くなりすぎないように加減しながら入れたので和テイストになりすぎず、より旨みが感じられるアヒージョになりました✨👏

これはパスタにも合いそうです🎶
パスタにも合いそうだけど、ご飯にも合いそう〜
リンリン から jun47
junさんおは〜☀️そうよね😄味噌だとごはんが食べたくなっちゃう😍
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