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レシピ
材料・調味料
牛ひき肉
500グラム
玉ねぎ
1個
塩胡椒
小さじ1
醤油麹
大さじ1.5
パン粉
半カップ強
牛乳
大さじ1.5から2
1個
小麦粉 卵 パン粉
揚げる用に適量
醤油麹
大さじ1.5
グルメダレ
小さじ2
刻みネギ
1/3本くらい
柑橘類 すだちなど
お好み
作り方
1
パン粉と卵と牛乳を混ぜておく
2
ひき肉に塩胡椒して醤油麹を加えて混ぜて寝かせておく
3
刻んだ玉ねぎを軽く炒める
4
下ごしらえの上の①から③全てを合わせて塩胡椒して練る
5
100グラム弱で成形して 冷蔵庫でタネを休ませておく
6
小麦粉 卵 パン粉の順で160から180度の油でじっくり揚げる
7
醤油麹とグルメダレ 刻みネギでソースを作り 柑橘類を絞って食べます😋
みんなの投稿 (6)
ヤマサさんのおいしいお醤油研究部 半年のプログラムが14日最終回となります。
ヤマサさんから宮崎産尾崎牛1キロを🐂いただきました。
お料理のチャートに落とし込もうと思います🖋✨
こんな贅沢な牛のひき肉はもう手に取ることはないでしょう。
ひとつ またひとつ 衣をつけて揚げました🏠

タレは鮮度の一滴減塩醤油の醤油麹➕グルメダレに刻みを合わせたソースと柑橘類を絞って食べました✨
お肉本来の味を楽しみたかったので タレはお味を引き立てる麹のとろみとあっさり系の柑橘と辛味を添えるネギが合わさって 二個食べちゃいました✨✨

こんな体験をさせていただき ヤマサ様ヴァズ様 ありがとうございます😊
宿題 今夜載せられるかな💧
ちぽちゃん〜
今日のお弁当にカットしたずっしり重いメンチカツにとろけるチーズのせたやつ持参したらね❣️何もつけなくてもとても美味しかったの〜
優秀なお肉だよ💕🐂💕🐂💕

すっばらしいお肉 早くチャート作ろっと思い
今日会社に持って行ったら
その資料を忘れて来て🤣👍😂👍😅👍

また取りに帰ったよ
今夜こそやる🤓🕸🕷

まだ一袋ひき肉あるんだ❣️作りたいものはあるから 楽しみ〜🤗
ちあきちゃん、おしょけんの活動お疲れ様でした。
私、小さい頃はフライにお醤油付けて食べてたよ⤴︎さっぱりとして美味しいんだよね。
ヤマサさんのお醤油、減塩醤油は何度もリピ買いしてるくらい好きだよ✨
ちあきさん、歩いてきました🏃‍♀️
なのでこんな時差になってしまってすいません💦(笑)

こんなにめっちゃおいしそうなお料理作った後にさらに夜なべしてチャート作成とはすんばらしい👏
ネギがまたいいアクセントですね❤️
chiaki3(平川ちあき) から 咲きちゃん
咲きちゃん
こちらにコメントありがとう〜

なんかね夏休み明けからの激務がやっと落ち着いて来て
どっと疲れが出ちゃったよ〜
SDも開かない時多くて。

このメンチカツは 贅沢だったよ。

お醤油 こんな風に楽しめるようになって
ヤマサさんに感謝しないと✨✨

咲きちゃん
寒いから風邪ひかないでね✨✨
chiaki3(平川ちあき) から はらしおり
モモちゃん
宿題もないけど
早くTKG来ないかなぁ

モモちゃん 相変わらずステキな食卓で凄い偉いよ💖💕✨

わたしは寒いのが苦手だから冬は停滞しそうだけど
お料理は楽しいから頑張るよぉ〜

メンチカツ めちゃうまだったの🐮✨

あと一袋ひき肉あるよ〜
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