• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 410

普通の豚肉と好きな野菜をフープロで混ぜて蒸すだけの簡単海老入りシュウマイ

レシピ
材料・調味料
シュウマイの皮
30枚
豚肉
300g
玉ねぎ
大1
セロリの茎
大1本
椎茸
5枚
小さじ2
海老
中8尾
片栗粉
大1
飾り用人参
30
オイスターソース
大1
生姜
適宜
作り方
1
海老以外の材料を全てフードプロセッサーで混ぜます。豚肉と塩を先に入れてからは全部一緒で。
2
背わたを取り、包丁で半分潰し、半分刻んだ海老を❶に加えて、皮で包み人参を飾ります。
3
クッキングシートを敷いた蒸し器にくっつかないようにシュウマイを置き10分蒸します。辛子醤油や酢醤油をつけてどうぞ。
ポイント

野菜の水分が多い時は片栗粉を多めにして下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)