泡立て器で作ってもOK!私はバーミックスを使いました。リキュールはお好みで♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリーム千切れてますが、つながってると思って見て下さい(*^m^*)
ケーキのUP久しぶりですね😄
待ってました👏👏👏👏👏
とっても綺麗な出来ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
質問です。こういう台で、オレオを使う時は、クリームも一緒に崩すんだっけ⁇
オレオ土台のチーズケーキのお味はかなり気になってました😊
美味しそうですね❤
あきこさんと同じ質問します!
挟まってるクリームは何処へ?
もしかして‼ケーキ完成前にすでにあきさんのお腹の中⁈😆笑
今回はクリームは取り除いてバターで固めてます!
でもクリームごと一緒にというレシピもありましたよ(๑′ᴗ‵๑)
そっちが面倒じゃなくてよかったですね(笑) ムダにならないし!
リスナ有難うございますヽ(≝∀≝)ノ ー♬
間違いないー(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨
美味しそすぎます!
一切れいただきたいです!笑笑
なんて嬉しいお言葉😭 リスナも有難うございますヽ(≝∀≝)ノ ー♬
オレオ砕いてバターと混ぜれば土台は完成! チーズ生地はフープロかバーミックスなんかで混ぜて土台に流せば出来上がり☝ の簡単レシピです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 是非作ってみて下さい♡
でも後で思ったんですけど、生クリームと混ぜて絞ったり、一旦溶かして可愛い型に固めて飾っても良かったかなぁって!
ホントは細く格子状にクリームを絞りたかったんです💧
気を抜くと千切れたり、よれたり‥
やっぱり真剣に絞らないといけませんねー(⌒0⌒ゞ
リスナ有難うございます💓
お礼に食べてもらいたいなぁ~💓
あきさんのケーキやっぱり美味しそう🎶
今回はレシピ付きで嬉しいです😊いざ挑戦p(・∩・)q
上のクリームを細く格子状に絞ってかっこよく仕上げたかったんです💧
いつもはクリーム絞らないんですけどね!
味は甘過ぎずサッパリしてますよ☺
ふくふくさん♡ リスナ有難うございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
昨日から、局地的な雨が凄いですね🌂
チーズケーキのレシピも、しっかり拝見しました。
レアチーズケーキは、作った事ないから作ってみようかな…😅
私にも出来るとおもう⁇
おいしそーヽ(〃∀〃)ノ
こーゆーの作るの憧れ♡
オレオのほろ苦さがまたたまらないんだよね♡
これなら、作れる♡♡
オレオ台はくららさんのでやったことあって美味しかった!
即☆ポチ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
3時のおやつにいただきたいわぁ〜♡
たまには、お菓子作りしてみようかな(艸д゚*) チラッ
甘さ控えめ(だと思います)なので、ペロッといけますよ😋
そうそうボトムスにオレオ使うとほろ苦いよね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
グラハムクッキー使うことの方が多いけど、オレオも大好き💓
リスナ有難うございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ダークな色合いで大人カッコよくて、あの写真すごく好き💕
くららさんレシピはチーズ生地にもオレオが入って、これまた美味しそうですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも⭐ポチッも有難うございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
たまにはスイーツも是非💓
リスナ有難うございます(^-^)/
実は私も初レアチーズ作ったんだよ〜
後で載せるけどあきちゃんみたくしたかったけどクリーム絞るの下手やから載せるだけにしたんだ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
なんか嬉しいな〜
なんか、紙コップシフォンのときみたい(笑) 嬉しい~(*⌒∇⌒*)
私のクリームよれて千切れて‥ 散々😱😱😱 でも暑いから美味しかった♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
たまちゃんの初レアチーズ楽しみに待ってまーす😊
リスナ有難うございますヽ(≝∀≝)ノ ー♬
美味しそう❤❤❤
けど、多分…いや絶対私も食べる!笑
オレオ、クリーム入ったまま使いっても美味しそうですね😋
このチーズケーキにも私が使ったチョコレートとナッツが入っている土台がつかえそうですね🎶
チャンスがあったら試してみてください😊
クリームは格子模様だったんですか?(°▽°)
オレオボトム、やってみたいなーってずっと思ってはいるものの
オレオと普通のビスケットの値段を見くらべて
毎回買えずにいます(笑)
この🍰もオレオで美味しそう〜😍
これはこれで美味しかったけど、生地にもオレオ入れる、くららさんのレシピ美味しそうですね♡
勿体無いし(⊃∀`* )エヘヘ♪ クリームのみも美味しいです💓
よしみさんの土台のレシピすごく美味しそうです!
私がもってる本には無いレシピだから、もうけた気分ヾ(≧з≦)ゞ
モンブラン口金使ったときと同じでよれたり、縮れたり、千切れたり😱
やっぱりデコは難しいですねー!
これはダイアさんが見たいと言っていた私の失敗作です(笑)
ケーキ自体は問題ないけど、クリームの絞りが‥ 😭
でも少し余裕があるので、もっと小さくてもいいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私もオレオはお菓子として食べるより、ケーキの土台やフィリングにして使う方が好きなの。あきちゃんの、おいしいだろうな~(๑◕ˇڡˇ◕๑)
リスナ有難うございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
クリームを細く格子模様に絞りたかったのですが、思うように出来なくて😱 なんかヤル気なくしてカットしてアルミカップに置いていく途中に写真とっちゃったんです^^;
でも、あきこさんが可愛いって言って下さったから救われました♪~♪ d(⌒o⌒)b♪
スティックケーキにして、弁当箱に三段ぎっしり持って行きましたw
あきちゃんのレアチーズ美味しそう💕
今度はあきちゃんレシピでつくるね~💓
でもチーズケーキは美味しいからすぐ無くなっちゃいますよね😬
ももさんのオレオチーズケーキも見たかったです!
マスカルポーネプリンのリスナ有難うございますヽ(≝∀≝)ノ ー♬
フォロワーさんのレシピからつくったよ投稿なので、レシピも付いてるよ~❤
オレオのチーズケーキ履歴で検索とか出来るんですか?
やり方がわかりません💦 ももさんの写真を見て探してみますね!
オレオのボトムス、ほろ苦くてレアチーズととっても合いますよ😊
ホントに一人でワンホール食べたいくらい💓
リスナ有難うございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪