• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/20
  • 104

おくら★オイルゆで炒め

レシピ
作り方
1
水にオイルたらし塩ふたつまみ入れ、沸かす
2
おくらの産毛とる
3
おくら1分茹でる
4
取り出し、切る
5
フライパンに、オイル、にんにく、豆板醤を熱し、香りでてきたら万能つゆ入れじゅわっとさせる。おくら炒め絡める。1分くらい。
ポイント

キャベツ、にんじん、ブロッコリー、いんげん、小松菜…なんでも!豆板醤や鷹の爪はオプションで。
調味料の量は、野菜の種類や量ごとに調節。

みんなの投稿 (1)
レシピなしで作れる
もぐもぐ! (7)