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手料理
  • 2013/02/14
  • 1,859

去年よりビターな豆腐ブラウニー♪( ´θ`)ノ‼

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g位
チョコ(^-^)
100g
牛乳または豆乳
大1
小麦粉
大4
片栗粉(コンスターチ)
大1強
ミルクココア
大1と1/2位
1個
作り方
1
お豆腐をかるく水を切って泡立て器で潰して滑らかにしたら、卵と一緒に混ぜまーす!
2
チョコに牛乳をいれて湯せんかチンでとかして1⃣の豆乳に入れて混ぜます(^-^)!
3
そこに、小麦粉、片栗粉、ココアの粉類をふるっても振るわなくてもィーと思うので入れてまぜま〜す!
お好きな形に生地を流しマスッ☆
4
180度に温めたオーブンで30分位焼きます(^-^)/‼表面が乾燥してる感じになったらok(^_−)−☆! 出来上がり☆


ポイント

チョコの分量はお好みで☆形は生地が2センチ位になるものがィィと思いますっ!出来上がりがあまり薄いより分厚い方が美味しかったです(^-^)/

みんなの投稿 (9)
またまた豆腐のブラウニーにしちゃったッ☆なんかチョコ多かったみたい〜ビターァァ!
豆腐の味はしないのかしら?とーっても美味しそう♡
もぐもぐ&リスナありがとうございました(*^^*)
これ、めっちゃ美味しそう〜食べたい‼(≧∇≦)
To: non7m はぃ(^-^)豆腐の味はしなくてチョコ味が濃いんですけど甘過ぎなくて私は好きな味でーす♪( ´θ`)食べてくれた人も美味しィッて言ってくれましたぁ( ´ ▽ ` )ノ‼ヨカッた!
To: baobab ありがとうございますッ( ´ ▽ ` )ノ‼
もぐもぐありがとうございます😍

ヘルシーなのに濃厚そうで美味しそうですね!!!

私もヘルシースイーツ作りたくなっちゃいました✨✨
To: seika17 こちらこそありがとうございます(^ー^)ノ‼
ホントに豆腐でも濃厚な感じなので去年も作ッて今年もやってみました〜(^_−)−☆
私も豆腐で濃厚ケーキ挑戦してみます!!!

ケーキってカロリー高いけど、豆腐でヘルシーにカロリー抑えられるしいいですね💗💗

是非フォローさせて頂きます😍

これからも、宜しくお願いします♪
To: seika17 はぃ(^-^)/ぜひぜひ♪
レシピにはよく砂糖ッて書いてありますけど私はチョコ入ってるのに砂糖?!(◎_◎;)て思っていつも入れないで、変わりにミルクココアにしてます(^-^)それでも美味しいですょ〜フォローもありがトゥございます!
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