• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 743

山形のつや姫おかゆと柔らか野菜重ね煮(*ˊᗜˋ)⋆°.♡

みんなの投稿 (3)
先日、レシピコンペでいただいた山形のつや姫でおかゆを作りました(≧∇≦)

おかずは野菜柔らか重ね煮。人参、玉ねぎ、キャベツ、小松菜を重ね煮にして、塩麹と鶏ガラスープの素で味付け。

副菜にもやしのナムル、おかゆの相方は梅とハーブソルトでいただきます。

お米が甘いのなんのって!重ね煮の甘みと相性抜群でございますヽ(=´▽`=)ノ

美味しゅういただきました(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
꒰ ´͈ω`͈꒱わー美味しそ♡
素材の良さが伝わってきます…♡
To: chura1515 さん
ありがとうございます〜(๑′ᴗ‵๑)
味付け最低限でお届けしました〜(笑)
もぐもぐ! (51)