• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 750

卵&砂糖&牛乳なし!メープルバナナスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボールにバナナを入れて潰す
1
メープルシロップ 塩 サラダ油の順に入れてよく混ぜる
2
粉類を合わせてふるって入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
3
天板にシートを敷いて生地をスプーンですくって落とす
4
200度に余熱したオーブンで10分焼く
みんなの投稿 (1)
とっても簡単なスコーンを焼きました(⌒‐⌒)

卵も砂糖も牛乳も使わずに焼くまで10分くらいで出来ちゃいますV・・V
砂糖の代わりにメープルシロップで甘さを出すので甘めが好きな方はもっと入れてもいいと思います☆

食べる時にさらにメープルシロップをかけても(’-’*)♪

明日は地元で祭りがあって久しぶりに幼なじみに会えるので、これを渡したいと思います(´・ω・)っ
去年は入院していて会えなかったから2年ぶりかな?
喜んでくれたらいいけど…
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)