• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 2,111

★さくらスノーボールクッキー&桜餅★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類、さくらの塩漬けをフードプロセッサーに入れ攪拌
2
1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておいたバターを①に加えひとまとまりになるまで攪拌
3
食紅で色づけし、小さく丸め170℃に予熱したオーブンで20分焼きあら熱をとる
4
ビニール袋に粉砂糖と③を入れまぶし完成!
みんなの投稿 (1)
一足遅いですが、ひな祭り~。
さくらフレークを練り込みほんのり塩気が効いていい感じ!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)