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手料理
  • 2021/09/28
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今夜はおうち焼肉!マルチョウ専門ですが

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平日は男の手料理~!
上期末のお仕事(営業活動)は今日で終わりです。ちなみに月末までの3日間は残務処理と下期スタートに向けた準備となります。だから今日は少し早めに帰宅してホルモン焼にしました。
ホルモン…と聞くと「臭みがありそう」とか「太りそう」とイメージがあるかと思いますが、確かに百貨店やスーパーの食品街でパック商品として販売されているものはお薦め致しません。だから僕はいつも精肉店さんで入荷部位を伺った上で事前予約させて戴いておりますが、今日は無性に食したくなった牛のマルチョウ(牛の小腸)を一本買いしちゃいました(笑)
一種類だと飽きない?との質問を戴きそうですが、米沢牛のマルチョウはお肉の脂のうま味が凝縮されており、コラーゲン豊富で低カロリーだから、女性にもお薦め致します。
とろけるような食感とジューシーさがあるので、850gほどありましたがペロッっといっちゃいました😋(笑)
ちなみにお肉は朝屠殺されてすぐに真空パックされて市場に出回りますのでとっても新鮮。だから購入したあとも下処理の必要はありません。ただし、ぶつ切りしてから天日塩,ごま油,ニンニク,白醤油をブレンドした特性ダレ30分ほど浸して下味をつけてあります。ちなみに焼く時はコンロのグリルパンを使用。煙は出ますがその煙も美味しんですよね😆🎵(笑)
焼き上がってからは多めの黒胡椒をたっぷりつけ、軽くレモン汁をつけお召し上がってみて下さいね。必ずハマるのでお薦め致しま~す😋👍
東京はやっと10/1から緊急事態宣言が解除されるので馴染みの飲食店さんにもご挨拶にお伺いしたいのですが、間違いなく解除後の人流は明らかに増えるでしょうから、本音は外食は11月くらいまで様子をみたいところです。

焼肉屋さん及び飲食店さんへ
予期もしないコロナ禍で大変だったと思いますが、もう少しだけ頑張って下さいね。応援してますからね~😄👍
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