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ここしばらくは海鮮アラカルトを作っていましたが、今日からお肉料理を解禁します。ただ最近は気温も下がってきましたのでステーキや鍋料理では無くて、先ずは煮込み料理から初めます。
食材としては牛ロース,マルチョウ,シマチョウなどの部位と大根とコンニャクを加えた「牛肉煮込み」になります。ちなみにおでんを作る際の出汁との違いは利尻昆布,日本酒のみで煮上げることで本味醂やきび砂糖は使いません。
だから昆布の優しい風味とお肉自信の動物性たんぱく質の旨味が感じられますし、身体の芯まで暖まってとっても美味しいですよ~😊👍
週末 男の手料理、日曜日の晩ごはん
ですね😃
わーーーー!これは😍 ほんと体の芯まで暖まるお料理ですネ(* ゚∀゚)
牛ロースにホルモン。下処理された大根にこんにゃく、味のしっかり沁みた卵😆♡
お出汁も美味しそうで 飲み干したい😅👍
私は辛口白ワインといただきたいなぁ‼️(*´∀)ノ
美味しいもの食べて また明日からガンバレますね。🤗
そうなんですよ。おでんと違って甘さを抑えて和風のスペッツァティーノのイメージで作りました。だから白ワインに合いますよ。でも出汁を飲み干すと太るからお薦めしませ~ん😅💦(笑)
いつもお気遣い戴きありがとうございま~す😄✋