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手料理
  • 2015/05/28
  • 202

肉豆腐♪にんにく味噌味〜♪

レシピ
材料・調味料
豚肉(今回は切り落とし)
300gくらい
下味:+少々片栗粉小さじ2〜
玉ねぎ
中1個
お好みのきのこ(今回はエリンギ)
1パック
豆腐
1丁
ごま油
大さじ1〜2くらい
ニンニク(すりおろし)
小さじ1〜お好み量
生姜(すりおろし)
小さじ1くらい
1カップ
大さじ1
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ2
醤油
大さじ2
お好みで)青ネギ
適量
お好みで)炒りごま
適量
お好みで)七味唐辛子
適量
作り方
1
玉ねぎはお好みの幅にスライスし、きのこも食べやすい大きさきカットするか、小房に分ける。
2
豚肉は大きければ半分にカットし、下味で揉んだら片栗粉をうっすらまぶす。
3
フライパンにごま油を熱して、豚肉を広げるようにして両面焼く。→玉ねぎ・きのこを加えて炒め合わせる。
4
玉ねぎが透き通ってきたら、☆を加えるて混ぜる。沸いたら食べやすい大きさにカットした豆腐を加えて5〜6分炊く。(豆腐が中まで熱くなるくらい)
5
器に盛ったら、お好みで青ネギやごま、七味唐辛子などをトッピングしてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)

定番のお醤油味もいいけど、こっくりお味噌で♪
甘めのお味噌にニンニクをプラス(*´艸`)♪

しっかり味で煮込まなくても大丈夫♫
しゃぶしゃぶ用のお肉なら、柔らかくて尚good(*ノv`)b
今回は豚肉ですが、牛肉でももちろん大丈夫です♪


#スタミナ・ボリューム #お肉