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なほちゃん♪
お誕生日おめでとう〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
異国情緒あふれる会話が飛び交う…でも、和風な感じのなほちゃん♡
素敵な1年になることをお祈りしています〜♡
そして、これからも仲良くしてね(´∀ノ`*)
なほちゃんには、和菓子を…って何となく思って、
季節外れの水信玄餅、作ったよ〜(´∀ノ`*)
秋でも、たまにあったか〜い日は、ちょこっと冷たいものが食べたくなりませんか〜⁇
リンネルの付録についていたリサ・ラーソンのミニトートを置いてみたよ♡なほちゃんでしょ〜((´艸`*))
水信玄餅に使ったのはアガー‼︎
前にドンキで安く売っていて、なんと200gで200円という安さ(゚▽゚*ノ)ノ
これは買わなきゃ〜と٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
アガー、あんまり知られてないのかもね(⁎˃ᴗ˂⁎)
きなこ←ほんのりいちご風味
黒みつ
つぶあん を添えていただきました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
☆材料
アガー粉末 大さじ2
水 800ml
これだけ‼︎
1 水をお鍋に入れて、アガーを入れて泡立て器で混ぜながら火にかけます。
2 沸騰したら火を止め、粗熱をとります。
3 ゼリー型の内側は水でぬらし、アガー液を入れ冷やします。
できあがり«٩(*´ ꒳ `*)۶»
4 お皿に出す時は、お皿にゼリー型をひっくり返して、皿とゼリー型をしっかり持って、上下にふると、きれいにはがれます。
5 あとは、お好みで好きなものをのせて、食べてね♡
#おもてなし #おかし・デザート