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カツオのカルパッチョはトマトソースで。
カツオは薄く切ってすりおろしニンニク+オリーブオイルでマリネ。
間に挟んでるの紫玉ねぎはピーラーdw薄切りにして氷水にさらしておきます。
トマトは今回は余ってたんで、ミニトマトを使用。
湯むきして皮をむき、ブレンダーにかけてから裏ごしします。
オリーブオイル+塩+レモン汁を混ぜて味を整えます。
セルクルにカツオ→玉ねぎの順で三段重ねにしたらセルクルを取り、芽ネギを乗せてからソースをかけます。
豚ハムは昨日のうちの仕込み。
豚ブロック肉をアイスピックでグサグサ刺して筋を切ってから、イタリアンソルトをしっかりまぶしました。
沸騰したお湯にたっぷり目の塩を入れてから豚肉投入。
弱火で25分煮たら蓋を取り、今度は蓋をして粗熱が取れるまで放置。
冷蔵庫に入れて食べる時まで知らん顔。
サラダには薄切りハムを星型で入れて。
お豆腐素麺は板摺りした生オクラを入れて。
水信玄餅風の水ゼリー。
青い食紅を使いました。
水400ccに対してゼライス1袋/水50ccを使いました。
パルスイートを入れて少しの甘みをつけます。
盛り付けてから糖質が少ない黒豆+黒ごまきな粉を少しかけて、黒蜜も本当に気持ちだけかけます。
それでも十分!
今日の糖質量は5gないかも。
(きゅうりソースのカルパッチョはツイッターに写真を載せてあります)