SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餅の概念を覆すお菓子
餅、米系使わない。
アガーでぷるるん♪
行く春を惜しむ心の桜花🌸
#桜水信玄餅 #行く春 #和菓子#小さな和菓子シリーズ #桜スイーツ
ずっと眺めてられる🌸💕
可愛い〜🌸💕
とんちんさん❤️😆
さすがです💖
めっちゃ綺麗😍✨✨
ブリザーブドフラワーみたい!
飾っておきたいです😍😍
アガーだと透明感でるので使ってみました。
ゼラチンや寒天でも作れます。
スルッと食べられるひんやり和菓子もいいよね。
可愛さと儚さの桜の花のお菓子。
信玄餅の新バージョンだよと夫のおやつに出しました。
きな粉と黒蜜所望していましたが〜桜の花をそのまま召し上がれとつれなく無視🫣
本当は黒蜜が無かった🤣
美しい和菓子に
うっとりです~🌸
最早アートですよ
とんちんサン😍😍😍
そしてヘルシー😍
うっとりうっとり😍
熱々に桜入れると開きます🌸
火傷に注意ですけど。
寒天でもできる。
でも、取り出す時アガーが楽ちん。
お菓子作る頻度が多くて砂糖をパルスイートにしてみました~焼石に水😅
すぎてなんだか食べ物と
思えません😍😍😍
これはまたまた
とんちんさんの作品ですね~❤️
綺麗~😍綺麗すぎます🌸
食べるの勿体ないです
でも、食べてみたい~💕💕💕
もう、美しさでずっと見ていられますね🌸ウットリ
また1年先まで見られない桜が、こちらでこんなに素敵な和菓子となって見られました💓
とんちんさんに感謝ですね☺️
ありがとうございます❣️
まりおちゃん。
何回も作ってどうしようと言うほど溜まった写真。
天気により写り方がまちまち。
昨日は突然雷雨からの晴天の目まぐるしい天気の変化🌀
そんな日のほんの一瞬の晴れ間に撮りました。
夜中にはけたたましい雷⚡️
目が覚めてしまうほど
季節の変わり目はこんなこと多いね。
またまた嬉しいコメントありがとうございます😭
作るより写すのが難しかった😅
自然に近いものって騙しが効かない。
結局クオリティの問題なのかもと考えちゃう今日この頃🥲
なんでこれが餅なんだ?と質問してくる夫。
信玄餅作っている会社が本家なのよ〜超いい加減な答え😅
でもアガーで作るとちょっともちつとぷりっとした感じ。
黒蜜ときな粉は?また夫🥲
黒蜜買おうと手に取ったら賞味期限があとわずか💦
買わずに帰って来たとも言えず、綺麗だからそのまま食べてね!
またいい加減な答えをする私😅
本当は黒蜜ときな粉必要だったか?
次の機会に試してみます。
うちわ話🤣
どれも美しいお料理と盛り付けですね。
素敵です♡
フォローいただきありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉💦
穴があったら入りたい🤭
これからもよろしくお願いします。
よろしくお願いします♡
またまた夜分にお邪魔致します🙇♀️💦
うわぁ〜〜😍✨✨なんてステキな水信玄餅😳😍👏
ぶるるんぷるるん🎶伝わってきますよぉ〜🥹👏桜の花が美しく咲いて🌸お見事圧巻です😌✨✨
飾っておきたいなぁ〜〜☺️✨
わぁ〜 桜のお花が咲いていますね
水信玄餅って言うお菓子なんですね
和菓子屋さんにあったら買っちゃいますよ😆💕
透明感がより桜を可愛くしてくれて素敵ですね😍✨
嬉しいコメントありがとうございます。
米系入ってないのにこの食感〜餅に近いかもです。
パクッと食べちゃってください!!
美味しいですよ。
さらっとさん♡
嬉しいコメントありがとうございます😊
寒天やゼラチンでも作れる簡単なお菓子です。
桜の花ってほんとかわいい😍
美しいですね〜✨崩して食べてしまうのが惜しまれるくらい(*´`*)︎💕︎
でも、頂きたいです。❀ 𓂃𓈒𓏸
今日みたいにちょっと暑いとひんやりした桜水信玄餅🌸ぴったりです。
ぜひ召し上がってくださいね♪
😀😍可愛くて綺麗💓
プルンプルン 水信玄餅(ʘᴗʘ✿)
春バージョン🌸
素敵( ꈍᴗꈍ)
6月の気温!!
冷たいお菓子が欲しくなる季節かなぁ。
また来週は気温が平年以下の予報。
体調管理が難しい季節でもありますね。
お互いの気をつけて過ごそうね♪