梅汐梅酢をカンカン照りのお日様に当てまくると底に塩の結晶が出来ます。それを鍋で弱火でゆっくり炒っていくと 汐ができます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆかりも手づくり〜
すご〜く美味しそうな梅汐
おにぎり🍙食べてみたい〜♡
梅は、偉いですよね。お酒、シロップ、梅干し、ゆかり、梅汐と無駄がないです。
梅汐は、偶然の産物です。しかし、口にしてびっくりしました。優しい梅の香りがしました。
すごい‼︎‼︎‼︎
お塩を手作りしてしまうのですね!
ほんと、これでおにぎり作ったら美味しそうですね〜(^∇^)
よろしくお願いいたします🍻
この塩は 綺麗で食べるのが勿体なくて(笑)
沢山 出来たら良いのですが。。
宜しくお願いしますね。
丁寧な手仕事。尊敬します!
嬉しいです。
(*´∀`*)
初めまして(*_ _)人
凄いですねぇ。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
これを1から作るって尊敬しますよぉキューー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)ーーン♡
素晴らしい!!!
色も鮮やかで綺麗だし美しいです♡
感動ついでにフォローさせて下さいねぇ(人´∀`).☆.。.:*・
よろしくお願いします(*_ _)人
私も宜しくお願いしますね。
暇でもきっとあたしなら避けて通ります( ̄▽ ̄;)!!ガーン
追求心も凄いなぁと感動です(o´・ω-)b
フォローして下さってありがとうございます(*_ _)人
食いしん坊だからです。美味しいものが食べたいのです(笑)
よろしくお願いしますね。