• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/08
  • 452

和風きのこパスタ

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ3くらい
醤油
一周
塩胡椒
4.5振り
ダシ
大さじ1くらい
えのきエリンギ
半分ずつ
玉ねぎ
半分
ベーコン
約60g
バター
約10g
作り方
1
お湯を沸かし麺を茹でる。その間に材料を準備
2
オリーブオイルをひいてベーコンを炒める
3
ベーコンにある程度火が通ったら残りの材料を入れ塩胡椒とダシ
4
茹であがったパスタにオリーブオイル少々入れて混ぜ、具材の入ったフライパンへ入れ、醤油を一周、バターが溶けるまで混ぜて完成
ポイント

自分のメモ用

みんなの投稿 (1)
#和風 #パスタ #和風きのこパスタ #和風パスタ #簡単料理 #時短料理 #スパゲティ #
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)