SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はキノコをたっっっぷりと入れて作りました。
味のベースはゆで汁の塩と、ほんの少しの麺つゆだけです。
あとはたっぷりのキノコから出る旨みが何よりもの調味料なのです。
ニンニクをオリーブオイルでじっくりと香りを出すのが大切なペペロンチーノだけど、今回はさらにじっくりとキノコを素焼きにすることが大切かなと思っています。
キノコをじっくり素焼きにすることで水分も飛ぶし、香りと旨みがきのこ自体に凝縮される感じがします。
えのきはグッと甘みが出るし、しめじ、きのこ、ヒラタケは香りがたちます。
正直キノコを食べてるんじゃない?位の量入れて食べた方が美味しいって感じますね。
きのこはいくら食べたっていいです♡
#「食卓を紡ぐおたより便」キャンペーン #おうちごはん#パスタ #ペペロンチーノ #和風パスタ #おうちカフェ