• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/04
  • 6

塩糀のコーンクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
キャンベルのコーンポタージュで作る、コーンクリームパスタ🌽♡

正直に言います。
我が子達はこれを作るよと行った日は1日おりこうさんです。笑
そのくらい子供たちに刺さる味です♡

キャンベルのコーンポタージュ缶と規定より少なめの牛乳、少し砂糖と塩糀パウダーでやや濃度濃いめに作ったものを茹でたパスタとゆで汁で煮詰めるだけ🍝

これがね、子供たちはだーいすき。
仕事終わってバタバタ帰ってきた時ですら爆速で作れるし、子供たちも大喜びでもりもり食べる。

ほうれん草を入れても喜んでくれるし、今日はタコさんウインナーがイン。
カットしてからパスタと一緒に茹でちゃうから余分な塩分は抜けるし、子供たちはもっと喜ぶ。

残りのスープは牛乳で緩めに伸ばして、黒胡椒たっぷりで大人が飲むのです。


おまけのハックですが、キャンベル缶に水を入れて、計量スプーンや菜箸を漬けておくと、料理の最中に何度も洗わなくていいので便利😌
次の缶を空けるまで、毎日水換えて使ってます♩ #おうちごはん #てづくりごはん
もぐもぐ! (9)