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デルモンテの『鶏肉のトマト煮込みソース』を使いました。
ソースの1人分の糖質量は6.7g。
鶏肉だけでなく野菜を入れるので、そこにカゴメのトマトペースト1本/糖質4.2g+バルサミコ酢+少しのパルスイート+シェリー酒+顆粒コンソメ(+お湯少々)を加えることにました。
鶏肉とヒラタケを別のフライパンで炒め、あらかじめ用意しておいた炒めたナスとズッキーニ+蒸した人参を合わせます。
そこに炒めた玉葱36g/2.9g+ブラウンマッシュルーム1個+ミニトマト4個+先ほどの追加のトマトソース(←2人分)とデルモンテのソースを入れてグツグツ。
全てに味が馴染んだら土鍋に移し入れ、カリフラワーとロマネスコを乗せて再度煮込みました。
お魚は舌平目。
ソテーしたトランペットズッキーニ21g/2.3gと蒸したロマネスコを添えました。
サラダには焼き豚を入れて味付け。
舌平目の衣を入れて、今日の糖質量は約15g。