SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
妻は出汁も作ってくれたが、塩焼きはお茶の方が美味しい。😋🍴
嬉しかった。美味しいです。😋🍴👏🏻
ほうれん草と春菊のおひたしは、普通。
うちも最近よく、スーパーで見かけるので、焼いて食べてます。
お茶漬けまで残らないですが、絶対美味しいのは食べなくてもわかります贅沢食べです。ね。😋😋😋だしよりお茶の方が美味しいのですか🐟🐟いつか、そこにたどりついてたべてみたいなぁŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”💕💕💕
鯛の塩焼きは私が大好きで、初めはご飯で食べ、途中から、お茶漬けに変わります。晩に片面を食べ、残りの半分の片面を長男が食べます。
明日の朝残りを綺麗に私が食べます。
長男は適当に取れた身を食べ、沢山残ります。
鯛も昔に比べて安くなり、天然より養殖の方が美味しいと言われています。
良く行く魚屋さんが昨日買った時、明日食べた方が美味しいよ。
あんまり大きいのは、焼けないから、これ位が1番です。お茶も緑茶を入れて美味しいです。塩焼きの身を取り溜まり醤油を付け、ご飯の中へ。美味しいです。適当な所で、ご飯の中に身を集めて、お茶をかけます。幸せ。
鯛は塩焼き以外、刺身位しか食べません。煮付けもあんまり食べないし、面白いですね。同じ魚が料理によって食べられない 不思議ですね。👀💦😄😋🍴👍🏻
身を集めて、醤油をかけて、緑茶でお茶漬け。綺麗にたべて、美味しい食べ方です。うんうん、このくらいが1番美味しい大きさだと思います。少し焦げ目がついて美味しそうにやけてます。
確かに刺身か塩焼きしか食べません。につけはもったいないようなきがしてしまいます。
お馴染みの魚屋さんがあると、楽しいし、新鮮なだし、いいですよね😆
たまにしか出られませんが、そこの奥さんが、教えてくれます。
そうか、長男が行っているスーパーの違う支店。社長さんが魚屋さんだったらしく、魚は新鮮です。ちょっと遠いけど、行く値打ちがあります。
ララさんの住んでおられる地域の方が新鮮な魚が多いでしょうね。👏🏻👏🏻🙌🏻🙌🏻🐟
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
とても詳しいhisoka7さんに言って頂いて、嬉しいです。鯛の塩焼きは大好物です。お腹が半分くらいになるとお茶漬けにします。お茶の味と鯛の味が凄くあいます。ヒレとシッポが難しいです。ヘルシオで焼くと身がしまらず、私の好みではなく、魚コンロで焼くと身がしまり私の好みになります。
アルミホイルで巻くのですが、上手く出来ません。塩も多い目に付けているのですが。
もし、上手く焼ける方法がありましたら、ご指導願います。🙏🏻🙇🏻👏🏻👏🏻😄