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手料理
  • 2015/12/06
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鯛は塩焼き 恋は囁き💦💦😍 ほうれん草と春菊のおひたし

みんなの投稿 (8)
鯛の塩焼きのお茶漬けが食べたかった。
妻は出汁も作ってくれたが、塩焼きはお茶の方が美味しい。😋🍴

嬉しかった。美味しいです。😋🍴👏🏻

ほうれん草と春菊のおひたしは、普通。
らら から Hiroshi Kimura
腐っても鯛というくらいですから、鯛は不動に美味しいですよね。
うちも最近よく、スーパーで見かけるので、焼いて食べてます。
お茶漬けまで残らないですが、絶対美味しいのは食べなくてもわかります贅沢食べです。ね。😋😋😋だしよりお茶の方が美味しいのですか🐟🐟いつか、そこにたどりついてたべてみたいなぁŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”💕💕💕
Hiroshi Kimura から らら
こんばんは
鯛の塩焼きは私が大好きで、初めはご飯で食べ、途中から、お茶漬けに変わります。晩に片面を食べ、残りの半分の片面を長男が食べます。
明日の朝残りを綺麗に私が食べます。

長男は適当に取れた身を食べ、沢山残ります。
鯛も昔に比べて安くなり、天然より養殖の方が美味しいと言われています。
良く行く魚屋さんが昨日買った時、明日食べた方が美味しいよ。

あんまり大きいのは、焼けないから、これ位が1番です。お茶も緑茶を入れて美味しいです。塩焼きの身を取り溜まり醤油を付け、ご飯の中へ。美味しいです。適当な所で、ご飯の中に身を集めて、お茶をかけます。幸せ。

鯛は塩焼き以外、刺身位しか食べません。煮付けもあんまり食べないし、面白いですね。同じ魚が料理によって食べられない 不思議ですね。👀💦😄😋🍴👍🏻
らら から Hiroshi Kimura
あ~あ、おいしそう。
身を集めて、醤油をかけて、緑茶でお茶漬け。綺麗にたべて、美味しい食べ方です。うんうん、このくらいが1番美味しい大きさだと思います。少し焦げ目がついて美味しそうにやけてます。
確かに刺身か塩焼きしか食べません。につけはもったいないようなきがしてしまいます。
お馴染みの魚屋さんがあると、楽しいし、新鮮なだし、いいですよね😆
Hiroshi Kimura から らら
買い物に行く時は必ず、帽子とマスクをするので印象に残るのでしょう。

たまにしか出られませんが、そこの奥さんが、教えてくれます。

そうか、長男が行っているスーパーの違う支店。社長さんが魚屋さんだったらしく、魚は新鮮です。ちょっと遠いけど、行く値打ちがあります。

ララさんの住んでおられる地域の方が新鮮な魚が多いでしょうね。👏🏻👏🏻🙌🏻🙌🏻🐟
この時期の鯛は紅葉鯛と言って美味しい時期ですね。25cmぐらいの小ぶりな鯛の塩焼きが大好きです!僕も塩焼きの鯛茶漬けが食べたくなりました。
Noriko🍝🍴🍩 から Hiroshi Kimura
フォロー、有り難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
Hiroshi Kimura から hisoka7
ありがとうございます。
とても詳しいhisoka7さんに言って頂いて、嬉しいです。鯛の塩焼きは大好物です。お腹が半分くらいになるとお茶漬けにします。お茶の味と鯛の味が凄くあいます。ヒレとシッポが難しいです。ヘルシオで焼くと身がしまらず、私の好みではなく、魚コンロで焼くと身がしまり私の好みになります。
アルミホイルで巻くのですが、上手く出来ません。塩も多い目に付けているのですが。
もし、上手く焼ける方法がありましたら、ご指導願います。🙏🏻🙇🏻👏🏻👏🏻😄
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