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手料理
  • 2014/02/13
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フルーツパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
BP
小さじ1
2つ
無塩バター(マーガリン)
100g
ラム酒
適量
砂糖
70g
ドライフルーツ
70g
作り方
1
あらかじめドライフルーツをラム酒に漬けて一晩置いておく 容器は瓶など縦長のものがおすすめです!
2
ココアパウンドケーキと同じ要領で。
3
ラム酒漬けのドライフルーツは粉類の上に出してから混ぜる。
4
型に入れてトントン。170℃に余熱したオーブンで30〜40分焼いて完成!
ポイント

基本のレシピは1:1:1ですがそこは好みで改良しました。

みんなの投稿 (1)
少し大人なパウンドケーキです。
もぐもぐ! (20)