• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/10
  • 506

今晩は、朴葉焼き(くじいと寄せ、椎茸旨煮、蒟蒻旨煮、ピーマン、海老、ネギ)、盛合わせ(菜花お浸し桜百合根、蛍烏賊醤油漬け、蕗青煮、くじいと寄せ、木耳だし巻き玉子、春甘藍あっさり漬け、こごみお浸し、海老とタラの芽と独活の天婦羅)、鯛潮汁、鯖棒鮨、鯛ご飯

みんなの投稿 (1)
昨日たっぷり作った春メニューで、今日もご馳走?
とは言え同じでは飽きるので、使い忘れていた朴葉で(もう冬は終わっていますが・汗)お味噌味にもしました。

お家おこもりを始めた3月頃は、ここ10年程忙し過ぎて出来ていなかった断捨離や整理整頓、掃除などを頑張りましたが、今は非常事態ですから、生産性を上げることにこだわりすぎないほうがいいと思うように。
収入は減りましたが、家族や友人を大切にして、美味しいものを食べ、ゆっくり音楽を聴いたり、哲学書を読んだり、心と身体の健康を第一に過ごすのがいいと。そして、じっくりこれからの事を考え、備える時間を与えられたのだと思うのでした。

今日も美味しかった!

#和食 #朴葉焼き #鯛ご飯
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)