• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
筍を5ミリ位の幅で切る
1
白だしと水、味醂をあせる
2
2の出汁で15分炊く
3
冷めたら保存
ポイント

天婦羅にもご飯にも炊いた筍を使います
炊いた白だしで、天婦羅の衣を作ります

みんなの投稿 (5)
ほぼ昨日のスライド〜
ゆで卵だけ新入り😆
筍と春雨がメイン?!なお弁当です

#お花見グランプリ #ヤマサお花見2023 #Snapdish #たけのこご飯 #春雨サラダ #春巻 #春巻き #筍料理 #たけのこ #簡単 #あるもので作る #簡単ごはん #おかず #わっぱ弁当 #わっぱ #毎日のお弁当 #ヘルシー料理 #旦那さん弁当 #旦那弁当 #春っぽい #くるくる同盟 #お弁当
おはようございます😃

筍富豪サマは春巻きも手作りなさるんですね🤩美味しそう〜🥰

うちも今朝はラディッシュを飾ってます。😉オソロ💕
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
たけのこいっぱいのお弁当
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

たけのこご飯も
春巻きも春雨サラダも
食べたーい❤️❤️❤️
(´□`*)アーン…💕︎

下味をつけてから揚げる天ぷらも
ヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!
f.1125be から Blueberry🫐
こんにちは〜。
春巻は、一番の得意料理です。
多分、これしか上手く出来ない😅
20本作りましたよ~、
ラディッシュって便利ですよね❣
f.1125be から からあげビール
こんにちは
ありがとうございます
筍だけは沢山あります😅
下味つけたら、白和えとかにも速攻で使えるので、体のいい手抜きです😅
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)