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手料理
  • 2015/09/17
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かぼちゃとズッキーニの洋風浅漬け

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃの漬け物
カボチャ4分の一
ズッキーニ
半分
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
小さじ2
タイム
適量
適量
青ネギ
適量
作り方
0
ズッキーニの皮を飾りでむき、5ミリ幅程度に薄切りにし、 タイム、塩、オリーブオイル、ワインビネガーをかけ、マリネにします。そのまま、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、浸けておきます。
1
カボチャの漬け物は3ミリ幅に薄切り
2
青ネギは小口切り
3
器にズッキーニ、カボチャを盛り、青ネギを散らします
ポイント

カボチャの漬け物は、熊本のものだそうです。新橋の漬け物屋さんでたまたま見つけましたが、夏期限定品で、もうすぐ終了日だそうです。

意外と、しゃきしゃきして、少し風味の違う瓜の漬け物みたいで、おいしい!サラダに向きます。

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