• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
作り方
0
切り干し大根は30分程水に付けて戻して置きます。(5倍くらいふくらみます!)
そして水分をしっかり取って置きます。
ひじきは10水に付けて戻し、洗って水分を取って置きます。
1
小松菜は3cm幅に切ります。
蒲鉾は千切りにします。
2
鍋にサラダ油を入れ①と②、水分取った大豆を加えサッと炒め、切り干し大根の戻し汁とすき焼きのタレを加え15分程煮ます。
ポイント

最初に油で炒める事によって乾物臭さが抑えられます☝️😄🎶

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

#5種類入った健康的な炊き物はえびだし風味☝️😄🎶



#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #化学調味料無添加のえびだし #和食 #煮物 #乾物 #切り干し大根 #ひじき #小松菜 #蒲鉾 #大豆 #おかず #おつまみ #おうちごはん #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #お昼ご飯 #ランチ #朝ごはん #夜ご飯 #お弁当作り #cooking #food
もぐもぐ! (208)
リスナップ (9)