• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 2,608

にんじんの葉のふりかけ❤️

レシピ
材料・調味料
人参の葉っぱ
茹でて60グラムくらい
焼きのり
2枚
乾燥小エビ
大さじ2
白胡麻
大さじ2
少々
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
人参の葉っぱはさっと茹でて細かく切る。焼きのりも細かくしておく。
2
小エビとゴマは炒ってからすりつぶす。
3
人参の葉っぱと海苔を炒り、水分が飛んできたところに調味料を入れてほろほろになるまで炒り、最後に小エビとゴマを混ぜて出来上がり‼️
ポイント

小エビを入れることで風味豊かなふりかけになりました。

みんなの投稿 (4)
ふりかけ作りって香りがイイですね💕
納豆のぶっかけうどんの投稿で にんじんの葉のふりかけがとっても気になっていたので、レシピありがとうございます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

にんじんが採れる頃には、葉っぱもたくさん採れるので、ぜひ作ってみたいと思います~✨✨
えいぽん から ばってぃーまま@♪
ばてぃーママさん今晩は〜💕
コメントに気付かずすみません‼️
人参の葉っぱあまり手に入りませんが、作られてる方はたくさんあるので是非とも作ってみて下さいね〜💕
参考にして下さってとても嬉しいです‼️♪( ´▽`)
桜央里 から えいぽん
わぁ、人参の葉っぱって大好きなの〜🤗🌿
今度、葉っぱ見かけたら作ってみたいです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

すごくたまにですが、、スーパーで葉っぱだけ売ってるんです(*^^)v

ある時の方が少ないんだけど、入念にチェックしなくては(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (7)