• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/01/13
  • 183

🔷🦐えびと豆腐の生姜あん🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
まさかの❄️雪がちらつき😱
びっくりした神奈川

寒いからね😆
生姜たくさんいれて🙆

シンプルな味付けと
スプーンで掬った
ランダムな豆腐がいい👌

💗ハート型のどんこいり( *´艸`)



塩糀パウダーいりの水で解凍した
🦐冷凍むきえび

🍄九州産どんこは
戻し汁も使用

丸鶏がらスープ
日本酒
きび砂糖
GABAN白胡椒
水溶き片栗粉

仕上げ
深谷葱の葉っぱ
塩わずかに
胡麻油


レタスクラブさんレシピを
参考にしました🎵
こんばんは😃🌃

きなこさんとこは寒いのね~🥶

そんな日は生姜たっぷりの餡掛けがいい👍
温まる⤴️

ハート❤️の椎茸も可愛い😘
@きなこ から びせん
びぜんちゃん~😃こんばんは🌃✨

やっぱり生姜は👌欠かせない(^.^)

🍄かわいいどんこでしょ🤭

うっかり刻むとこだった😅💦
もぐもぐ! (111)
リスナップ (13)