• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/23
  • 1,214

蒸しキノコ🍄 #ストウブラウンド12

レシピ
材料・調味料
しめじ
好きなだけ
少々
ごま油
適宜
パセリ
あれば
作り方
1
ストウブ鍋にぎゅうぎゅうにほぐしたしめじを詰める。
軽く塩、ごま油をひとたらしして蓋を閉め中火で3分、弱火にして2分。
好みで刻みパセリを加えて再びフタ、余熱でパセリに火を入れて完成。
ポイント

味付けは塩になってますが、それ以外に鶏ガラスープの素、創味シャンタンなどでもいいと思う、なんでもいいと思う

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #おつまみ
もぐもぐ! (18)