• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 862

バナナベークドチーズケーキ♡

みんなの投稿 (2)
真っ黒に完熟したバナナを見て、これはッ‼︎
Σ(・ω・」)」と久しぶりにケーキを焼きました。
しかもワンボウルで混ぜるだけ(笑

バナナベークドチーズケーキ♡
*レシピ *18センチ正方形型1台分
材料
オレオ 15枚
無塩バター 30g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
バナナ 2本
レモン汁 大さじ1
グラニュー糖 100g
薄力粉 大さじ3

オーブンを180度に予熱
①厚手の袋にオレオを入れてめん棒などで細かく砕き、レンちんして溶かしたバターを入れて揉み混ぜ、型に敷き詰めて冷蔵庫で固める。
②耐熱ボウルにクリームチーズをレンちんして少し柔らかくする。
③②にバナナを入れ
③②にバナナを入れて潰しながら良く混ぜる。
④グラニュー糖を加え良く混ぜる。
⑤生クリーム、レモン汁を加え良く混ぜる。
⑥薄力粉を振るいながら入れて軽く混ぜる。
⑦型に流し入れて軽くトントンと空気を抜き、オーブンで45分焼いたら出来上がり♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)