• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/15
  • 961

小鯛の笹漬け風

レシピ
材料・調味料
小鯛の身の塩をしたもの
12枚
米酢
120ml
砂糖
小2
必要なら。
昆布
みんなの投稿 (3)
卸売り市場の魚屋さんで開いてもらって、塩をしてもらったものを使いました。小鯛は身が小さいので、おろすのが面倒なのでお願いしています(^^)
#小鯛 #酢漬け
鯛を笹漬けに😍
笹の香りがするんですか~?
私も食べてみたいです😊
ナナ から みったん
みったんちゃん、おはよう☀️😃❗

小鯛の笹漬けは福井県の名産品です(^^)👌

高くてとても買えないけど、自分で似たようなものを作ってみました🎵

昔は笹で巻いていたような、良く覚えてない( ノД`)…
小さな樽に入ってます‼️

来てくれてありがとう💕
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)