辛さは豆板醤・辣油で調節して下さい。あれば代わりにコチュジャンを使っても良いかと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お素麺を少しピリ辛なビビン麺仕立てにしました♪
お隣はくみさんにいただいた小鯛の笹漬けを使った手毬寿司です♬ビビン素麺の赤玉葱もくみさん農園のものなので、食べ友よろしくお願いしますネ♡( ´ ▽ ` )ノ
台風迫る曇天夜空ですが、織り姫さんと彦星さんが無事再会出来ます様に…(。-ㅅ-。)♡
って、一番だー*\(^o^)/*
お素麺のビビン麺、美味しいよね(o^^o)私もよくやるわ(⌒▽⌒)
赤玉ねぎも小鯛の笹漬けも〜💕
いつも美味しそうなお料理にしてくれてありがと(o^^o)
もうちょっとすると、ポテトも届くかもー(⌒▽⌒)
もぐ散らかし
すみません。。
1番にお越し頂きありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ
赤玉葱も笹漬けも美味しかったです。ホントに色々堪能させてもらって感謝です♡( ´ ▽ ` )ノ
ビビン素麺にするとちょっと一風変わって美味しく食べられますよね♪
うちからもゴーヤと小玉スイカと上手くいけば酵母パンが届くかも(笑)(≧∇≦)/
リスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ついつい具沢山に…(笑)♪
お散らかしありがとうございます!片付けまーす♡\( ˆ ˆ )/♡
くみさん農園とのコラボ💕
ビビン麺バージョンは今や今やと待ち構えてる揖保の糸たちに使わせていただきますだ〜😍💕
塩麹はもうすっかり定着してるけど、醤油麹はまだまだお客様な感じで、、、。強化月間開催しようかな。
夏はやっぱり揖保乃糸♪やね(笑)♬(≧∇≦)/
え!素ナポリタン麺じゃないの!?(*´艸`*)
ピリ辛にすると食が進むよね♡くみさん農園の赤玉葱との相性もバッチリで美味しかったです♥ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ちょっぴり和の要素を入れとくと味が繋がりやすいので(*´∀`*)
醤油麹の方は香ばしさが立つので、アジア系のお料理にプラスするのをオススメします( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
小鰺の手鞠もおいしそう~♪
お素麺もたまにはピリ辛でいただくと飽きませんよね♪(*´∀`*)
台風大型な様ですね。しょうこさんもお気をつけて!
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
こっちは結局雷もスゴくて天の川所じゃ無かったですけど(>_<)
七夕ご飯美味しそう♡
ピリ辛ピビン丼卵も一緒に混ぜ混ぜしたらたまりませんね~♪
手鞠も豪華( ̄□ ̄;)!!
こちらも雨は上がったんですけど、どんよりな曇り空で天の川は見れなかったですね。
でも、娘が学校から七夕飾りを持ち帰って来て、お家のと合わせると家の中は七夕ムード満点でした(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます♡
醤油麹もなかなかつかえるね!
めっちゃおいしそーだよ💗
醤油麹でまろやかにしたピリ辛味が我が家向きですねぇ♪
醤油麹を胡瓜につけるだけ‥大好きです(笑)♡(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
暑くなると素麺の出番が増えるので、ピリ辛バリエーションは良いですよね♪(*´∀`*)
くみさんにいただいた笹漬けもサッパリ口直しに美味しかったです♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ