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惜しむ様に 手で割いて味をしみやすくしました。
ごま油 唐辛子 花山椒を利かして美味しい(≧∇≦)
花山椒きいてるんだ、やー、食べたい😍
ありがとうございます。
ポイントは手割き!
昔 ラーメン屋の女将さんに「高級なメンマは自家製の手割きなんだよ」と聞いたことがあります。
確かに味がしみて歯応えも丁度よく美味しい
穂先の柔らかいのも好きだけど手割きも捨てがたいです。
お初です!
うちもこの間メンマ作ったのですが。。筍はどう切るんだ?と瓶詰めのメンマを思い出しながらやったのですが笑
味よりその形が気になりてんやわんやでした\(//∇//)\笑
おはようございます。
はじめまして宜しくお願い致します。
以外と日頃食べていながら切り方に悩むことこありますね
ラーメンの上のシナチクは行儀がよすぎるし(*^_^*)
ブサイクながら手割きは不揃いですが味はしみますから美味しかったです。
チミチミ割くのもストリングチーズみたいで楽しいよ
やっと復帰しました。
ありがとうございます(≧∇≦)
筍が近所で行き来するエリアは
筍レシピが多いから
シナチクは普通かと思ってました。💦
自宅で作ると美味しいよ😋
新宿から2時間半往復4000円だよ😁
私も たまに東京へ出るからご飯一緒に食べようね(o^^o)