• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 992

自家製 味がしみしみ!手割きメンマ 😊

みんなの投稿 (8)
筍シーズンも終盤を迎えた静岡
惜しむ様に 手で割いて味をしみやすくしました。

ごま油 唐辛子 花山椒を利かして美味しい(≧∇≦)
わー、美味しそう美味しそう!メンマ好きとしてはたまらーん💕
花山椒きいてるんだ、やー、食べたい😍
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ
ありがとうございます。
ポイントは手割き!
昔 ラーメン屋の女将さんに「高級なメンマは自家製の手割きなんだよ」と聞いたことがあります。
確かに味がしみて歯応えも丁度よく美味しい
穂先の柔らかいのも好きだけど手割きも捨てがたいです。
おはようございます( *´꒫`)
お初です!

うちもこの間メンマ作ったのですが。。筍はどう切るんだ?と瓶詰めのメンマを思い出しながらやったのですが笑
味よりその形が気になりてんやわんやでした\(//∇//)\笑
佐野未起 から そらのんみこ
そらのんみこさんへ

おはようございます。
はじめまして宜しくお願い致します。
以外と日頃食べていながら切り方に悩むことこありますね
ラーメンの上のシナチクは行儀がよすぎるし(*^_^*)
ブサイクながら手割きは不揃いですが味はしみますから美味しかったです。
チミチミ割くのもストリングチーズみたいで楽しいよ
koichiさんへ

やっと復帰しました。
ありがとうございます(≧∇≦)

筍が近所で行き来するエリアは
筍レシピが多いから
シナチクは普通かと思ってました。💦

自宅で作ると美味しいよ😋
メンマ大好き!!!おうちが近所ならちょくちょくおじゃましちゃいたい!!(*´艸`)
佐野未起 から shiz
shizちゃんへ

新宿から2時間半往復4000円だよ😁
私も たまに東京へ出るからご飯一緒に食べようね(o^^o)
もぐもぐ! (179)
リスナップ (25)