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手料理
  • 2015/10/14
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2日連続作りたくなったスフレチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
直径16cmのスフレチーズケーキ
一台分
ホワイトチョコ
120g
クリームチーズ
120g
3個
直径18cmのガトーショコラ
1台分
ホワイトチョコ
70~100g
カカオマス
70g
クリームチーズ
140g
3個
作り方
0
型にオーブンシートを敷く。
オーブンは、170℃に予熱。

卵は、卵黄と卵白に分ける。
クリームチーズは、常温に。
ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
1
卵白を泡立てる。ボウルを逆さにしても落ちないくらい泡立てる。
2
湯煎にしたホワイトチョコが溶けたら、湯煎のままクリームチーズを入れて混ぜる。湯煎から下ろす。
次に卵黄を入れて混ぜる。次に泡立てた卵白を少し入れてここまではミキサーで混ぜる。
ゴムベラに変えて、卵白を2~3回にわけて、切るように混ぜる。
型に流し入れる。
3
予熱したオーブンに、天板に型を置いて熱湯を入れてスチームオーブン170℃15~20分焼く。
4
※ガトーショコラは、ホワイトチョコとカカオマスを一緒に湯煎から始めます。
ポイント

http://matome.naver.jp/m/odai/2143153677364534101

みんなの投稿 (13)
材料3つで出来るスフレチーズケーキ♪を友達から教わりました。

材料揃えばすぐできます。

この仕上がりは有りがたい。フワッフワッのチーズケーキと、ハートのレモンで紅茶で頂きました。
ゆっこさん♪
お久しぶりでーす♡
フワッフワで美味しそうなチーズケーキ、材料3つで出来るんですね!(驚)
チョコが入るってどんな味なんだろう…(*^^*)
ゆっこさんのチーズケーキなら間違いないお味ですね♡
このレシピ斬新
ホワイトチョコなら
こっくりしてそう

しかも、この焼き上がり❗
ふあふあやん😄
わー、めっちゃ美味しそうとしか感想が出ないくらい完璧な仕上がりだね⤴︎💕💕チョコが入るってどんな感じなのかやっぱり気になるわ💕
ゆっこ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、おはようございます。

ご無沙汰しています。
元気でしたか?
チーズケーキは、ビックリ簡単、ふわりんこです。
1度作ってみてください。
ふわふわ~伝わる~♪美しい焼きあがりだし~食べてみたい~(^◇^)ハートのレモンがまた可愛い~♪
初めまして。美味しそうなチーズケーキ♥フォローさせてください~〜よろしくお願いします
ゆっこ から まーぶる
まーぶるさん♪

これは、ホントに斬新ですが、間違いない仕上がりです。
作ってみてね。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは♪

ちょうど、誕生日にもらった新しいボウルにハンドミキサーで、気持ちよくあっという間に出来ました 。
ホワイトチョコ、素晴らしいです。(≧∇≦)
ゆっこ から とも
ともちゃん、お返事が遅くなりましたm(__)m

簡単なのに、この仕上がりです。
2日続けて作りたくなるのわかりますよね~(*´∇`*)
ゆっこ から Akiko Nakamoto
Akikoさん、はじめまして。

チーズケーキが大好きな家族なんです。
これは、初めてのレシピですが、簡単ビックリ美味しいケーキです。(≧∇≦)
フォローありがとうございます。
これからも、宜しくお願いします。
あゆ から ゆっこ
2日続けて焼くって相当美味しかったのね♡
☆つけさせてもらいましたよ~(^^)
あゆちゃん
こんにちは♪
このチーズケーキ、めっちゃ簡単で美味しいのよ~(≧∇≦)
是非♪1度作ってみてね。
見に来てくれて、ありがとうね。
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