• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 586

タコライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
玉ねぎ
小1
サラダ油
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
カレー粉
大さじ2
チリパウダー
適量
塩コショウ
少々
たまご
2個
トマト
1個
レタス
2,3枚
水菜
1房
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
水菜、レタス、トマトを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りする。
2
油をしいたフライパンに玉ねぎと合挽き肉を入れて炒める。
この時、油がたくさん出るのでキッチンペーパーで吸い取る。
3
②に、☆を入れて味を整えソースは出来上がり。
4
耐熱性の器に卵1つと水量の水を入れてレンジで30〜40秒チンする。
5
お皿に、ごはん→レタス、水菜、トマト→ソース→チーズ→卵 の順番で乗せ最後にチリパウダーをかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)