• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 1,873

ソーセージと夏野菜のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ピーマンは縦半分に切ってから1.5㎝四方に、玉ねぎは1.5㎝角に切る。
ズッキーニは縦半分に切ってから1㎝厚さの輪切りにする。
ソーセージは、斜め半分に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
2
鍋にオリーブ油大さじ1/2を熱し、にんにくを入れて炒める。
香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマンの順に加えてそのつど炒め、全体に油がまわってしんなりしたら、塩、コショウ各少々で調味する。
3
ホールトマトを潰して缶汁ごと、①のソーセージとともに加え、汁けが少なくなるまで約3分煮る。
火を止める直前にオリーブ油大さじ1/2をまわしかけ混ぜる。
ポイント

ソーセージは煮込み過ぎるとうまみが抜けてしまうので、具材の最後に加えて煮込む。

みんなの投稿 (1)
夏では、ないですが…(⌒-⌒; )
ソーセージとベーコンのダブル加工肉が入っているのですが、トマトで煮込むコトによって、さっぱりに!!
簡単に作れるので、upしてみました(^ ^)
もぐもぐ! (2)