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手料理
  • 2016/08/26
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白滝の焼きそば風♪

レシピ
材料・調味料
白滝
1袋
合い挽き肉
80g
たまねぎピーマンパプリカ人参
適宜
しょうが
ひとかけ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
だし醤油
大さじ1~1.5
ごま油
適宜
作り方
1
野菜千切り、しょうがみじん切りこのくらい(笑)→
2
ほらほら~♪油を引かなくても白滝は絶対くっつかないからストレスフリー♪放っておいて、他の作業をしましょう♪
3
水気を完全に飛ばすのがコツ♪縮んでチリチリと言い出した頃が目安♪カサがかなり減るよ♪
4
ごま油入れて、しょうがとひき肉投入しょうが、いい仕事します!
5
野菜投入、調味料投入調味料はお好みで調整してね♪
6
完成♪
みんなの投稿 (1)
糖質制限したい人にオススメのナンチャッテ焼きそば♪
白滝はカロリーゼロなのですが味が淡白…味を入れるためのコツがあります。
まず、白滝を徹底的に炒めること♪
そして最大のメリットは、油を引かなくても絶対フライパンにくっつかないこと! コレは大きい!
ストレスフリーで白滝ほったらかしにして、他の作業も出来るよ♪
水分を完全に飛ばしてチリチリになった白滝に再びひき肉や野菜の旨みや調味料を入れて味を乗せていきます。
焼きそばと全く同じとはいかないけれど、満足感はありますよ~(^_-)-☆