• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 2,041

イクラおろし

レシピ
材料・調味料
大根
5cm
イクラ
大さじ2
大葉
2枚
醤油
少々
作り方
1
大根は皮を剥いてすりおろし、ザルにあげて軽く汁気をきる。大葉は5ミリ角の粗みじん切りにする
2
ボウルに大根おろし、イクラ、大葉を入れさっと混ぜる。器に盛り醤油をかける
みんなの投稿 (3)
イクラの大根おろし。これは日本酒🍶な気分😋
大根おろしって力を入れて素早くおろすと辛味が増し、ゆっくりおろすとマイルドになるやて…ホンマかいな😂

とりあえず、大根おろしは筋トレになる😂😂😂
先っちょのほうが辛いって言うよね😊

まぁるくゆっくりおろすと繊維が壊れにくいから辛くならないらしいよ😆

リスナさんきゅーです❗️
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)